Example floating
BeritaHeadlineMetropolitanNasionalPemerintahanPeristiwa

Tanggul Di Jalan Pendaratan Ikan UP3 Muara Angke Ditinggikan

×

Tanggul Di Jalan Pendaratan Ikan UP3 Muara Angke Ditinggikan

Sebarkan artikel ini

faktual. net, Jakarta – Pengajuan Unit Pengelola Pelabuhan Perikanan (UP3) Muara Angke, kepada Dinas Sumber Daya Air DKI Jakarta untuk meninggikan Tanggul di Jalan Pendaratan Ikan Muara Angke Penjaringan akhirnya direalisasikan, pada Kamis (5/1/2023).

Dikutip dari Rilis Kominfotik Kota Administrasi Jakarta Utara, kamis(5/1) 2023), Satuan Tugas (PJLP) Sumber Daya Air (SDA) Kecamatan Penjaringan melakukan peninggian tanggul di Jalan Pendaratan Ikan, Kelurahan Pluit, Kecamatan Penjaringan.

21 Satuan Tugas (satgas) SDA kecamatan Penjaringan mulai hari ini (5/1) mengerjakan Peninggian Tanggul tersebut, untuk antisipasi penanggulangan naiknya air laut ke daratan atau biasa disebut rob.

Menurut rencana tanggul tersebut akan memiliki panjang 47 meter, lebar 50 sentimeter, dan tinggi 50 sentimeter. Dalam peninggian tanggul tersebut dengan kerangka tambahan untuk memperkuat tanggul baru dari yang sudah ada atau tanggul eksisting. Dan waktu pengerjaan diperkirakan akan selesai dalam dua minggu.

Baca Juga :  Antisipasi Musim Hujan, Babinsa Samata Bersama Warga Gelar Karya Bakti Pembersihan Selokan

Pimpinan UP3 Muara Angke Penjaringan Mahad mengatakan, peninggian Tanggul memang sudah diajukan ke pihak Dinas SDA dan Cepat Responnya, dan semoga Tanggul mampu menahan Terjangan ROB.

“Alhamdulillah, terimakasih ke SDA
atas respon cepatnya dan terimakasih ke media faktual.net dan Budaya bangsabangsa. com, yang dapat segera menjembatani, semoga bisa mengatasi sekuang-kurangnya bisa meminimalisir masuk air rob ke kawasan muara Angke, sekali lagi Terimakasih,” Ucap Mahad. (zul)

Tanggapi Berita Ini