Tak Hanya Jaga Kamtibmas Patroli Malam Sambangi Warga

Faktual.Net, Kepulauan Seribu, DKI Jakarta – Polsek Kepulauan Seribu Selatan, Polres Kepulauan Seribu secara rutin melaksanakan giat patroli malam di wilayah Pulau Untung Jawa, Kepulauan Seribu Selatan, Selasa (21/03/2023).

Dalam giat patroli tersebut anggota patroli malam menyempatkan diri untuk berkeliling memantau sitkamtibmas di Pulau Untung Jawa. Sesekali dirinya menghampiri warga untuk sekedar berkunjung dan menyampaikan berbagai pesan kamtibmas.

Baca Juga :  Patroli Malam Polsek Kepulauan Seribu Utara: Antisipasi Kenakalan Remaja dan Waspada Terhadap Hoax serta Paham Radikal

Kapolsek Kepulauan Seribu Selatan AKP Rahmat Suryaman menjelaskan bahwa anggota patroli malam juga mempunyai peran yang sama dengan bhabinkamtibmas yaitu berperan dalam merangkul masyarakat dan mengajak mereka untuk menjaga harkamtibmas.

“Patroli bertujuan untuk menjaga sitkamtibmas agar tetap aman dan kondusif. Serta memantau sitkamtibmas wilayah sekaligus berkoordinasi dengan masyarakat,”kata Rahmat.

Baca Juga :  Polsek Kepulauan Seribu Selatan, Polres Kepulauan Seribu, dan Masyarakat Bersatu Tanam Pohon di Setiap Pulau untuk Bersihkan Udara

Sambang yang dilaksanakan oleh anggota patroli malam merupakan patroli yang bertujuan untuk memantau sitkamtibmas diwilayah. Selain melaksanakan patroli, mereka juga melaksanakan sambang ke masyarakat.(Amin)

Tanggapi Berita Ini