Example floating
Example floating
Iklan Ramadhan
DaerahHukumPolitik

Sukseskan Pemilu 2019, Polsek Katobu Gelar Deklarasi Damai

244
×

Sukseskan Pemilu 2019, Polsek Katobu Gelar Deklarasi Damai

Sebarkan artikel ini
Example 468x60

Faktual. Net. Muna. Sultra. Jelang Pemilihan Legislatif, Presiden dan Wakil Presiden tahun 2019, Polsek Katobu menggelar Giat Deklarasi Damai di lapangan sepak bola Desa Mantobua Kecamatan Lohia pada Senin, 15/10/18.

Dalam Deklarasi ini dipimpin langsung oleh Kapolsek Katobu Iptu. Hamka, S.H, M.M dengan bertemakan ‘MARI KITA SUKSESKAN PEMILU DAMAI’ yang bertujuan untuk menciptakan situasi yang aman, damai dan sejuk pada Pemilu mendatang.

Pasang Iklanmu
iklan 468x60
Pasang Iklanmu

Hamka dalam sambutannya menegaskan, agar masyarakat tidak mudah percaya isu – isu yang belum jelas atau Hoaks, dan mengajak kepada seluruh Partai Politik khususnya Kecamatan Lohia Kabupaten Muna agar bersama – sama menciptakan situasi yang aman dan kondusif di wilayah hukum Polsek Katobu.

“Untuk para stakeholder agar berperan aktif, meskipun berbeda pilihan tidak boleh ada perpecahan sehingga tidak terjadi gejolak dikalangan Masyarakat selama berlangsungnya Tahapan hingga hari H pada pemilu 2019,” tegasnya.

Ditempat yang sama Camat Lohia Hajar Sosi menjelaskan bahwa pemilu merupakan amanat undang – undang yang harus dilaksanakan dan jangan memilih karena sesuatu, mengingat daerah kita ini adalah daerah wisata jadi mari sukseskan pemilihan mendatang supaya semua ambil bagian agar tercipta suasana yang aman.

Baca Juga :  Balai Penyuluhan KB Kecamatan Bontolempangan Rutin Laksanakan Apel Pagi

“Jangan karena pemilihan ini menjadi kotak – kotak di wilayah kita sehingga kualitas pemilihan ini tidak tercapai dan semoga sampai perhitungan suara berlangsung aman, nyaman dan damai,” harapnya.

Sementara itu Ketua Panwas Kecamatan Lohia (Muna) Siti Zaria Taripa, S.Pd, mengucapkan, sangat mengapresiasi Giat Deklarasi yang digelar oleh Polsek Katobu dengan harapan terciptanya pemilihan yang aman, damai dan sejuk di Pemilu 2019 mendatang.

“Giat Deklarasi ini bagian dari soaialisasi agar dalam pemilu 2019 tidak melibatkan ASN, TNI, Polri dan Kades serta Aparat Desa untuk menjaga Netralitas pada Pemilu 2019 mendatang,” pungkasnya.

Penulis : Abd. Rasyid Suyoto

Tanggapi Berita Ini