Example floating
Example floating
Example 728x250
BeritaPendidikan

Sambut HUT RI, Dikbud Sultra Imbau Komponen Pendidikan Untuk Kibarkan Bendera Merah Putih

×

Sambut HUT RI, Dikbud Sultra Imbau Komponen Pendidikan Untuk Kibarkan Bendera Merah Putih

Sebarkan artikel ini
Example 468x60
Kadikbud Sultra, Drs Asrun Lio MHum PhD.📷 Foto: Ist

Faktual.Net, Kendari, Sultra – Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dikbud) Sulawesi Tenggara Tenggara (Sultra), Drs Asrun Lio MHum PhD menekankan kepada seluruh komponen pendidikan lingkup SMA, SMK, dan SLB se-Sultra agar tidak lupa mengibarkan Bendera Merah Putih. Dalam menyambut momentum HUT Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-76, Selasa 17 Agustus 2021 mendatang.

Walaupun pandemi covid-19 belum berakhir, serta dengan adanya kebijakan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) di masing-masing daerah, namun semangat untuk memperingati HUT RI harus tetap bergelora, sebagai salah satu perwujudan rasa nasionalisme terhadap bangsa dan negara, dengan tetap menerapkan prokes secara ketat. Hal ini, diungkap oleh Kadikbud Sultra, Drs Asrun Lio MHum PhD.

Example 300x600

“Peringatan HUT RI tahun ini akan diselenggarakan dalam suasana berbeda. Meski demikian, jangan pernah berhenti dan tetaplah mempersiapkan diri dengan semangat dan sambutan tiada henti. Hari Kemerdekaan RI yang sudah dilalui 76 tahun selalu menjadi semangat bahwa Indonesia tumbuh, Indonesia tangguh,” ucapnya Minggu (15/08/2021).

Pengibaran bendera tersebut, sesuai pedoman peringatan HUT ke-76 RI Tahun 2021 Kemendikbud RI dengan menindaklanjuti Surat Menteri Sekretaris Negara RI Nomor B 462/M/S/TU.00.04/06/2021, dimana poin penting pertama yakni mengibarkan Bendera Merah Putih secara serentak di lingkungan masing-masing hingga tanggal 31 Agustus 2021.

Baca Juga :  Malut United Berhasil Lolos Ke Semi Final Usai Taklukan Dewa United 1-0

Dia menambahkan, untuk memasang dekorasi, umbul-umbul, poster, spanduk, baliho atau hiasan lainnya yang penggunaan logo maupun desain merujuk pada pedoman yang bisa diunduh pada laman Kementerian Sekretaris Negara (www.setneg.go.id).

Lebih lanjut, akademisi asal Moronene Bombana memberikan peringatan, meskipun peringatan HUT RI kali ini dilakukan secara bereda, namun seluruh komponen pendidikan tingkat SMA, SMK, SLB se Sultra untuk tetap mematuhi protokol kesehatan (prokes).

“Pemerintah pusat telah mengeluarkan kebijakan dalam rangka menekan penyebaran Covid-19, termasuk pada dunia pendidikan kita, dimana para siswa tetap belajar dari rumah secara daring. Untuk itu, dalam perayaan HUT RI tahun ini seluruh komponen pendidikan agar selalu patuh terhadap prokes,” pesan orang nomor satu di jajaran Dikbud Provinsi Sultra ini.

Juara satu Diklat PIM III di BPSDM Provinsi Sultra 2019 ini mengungkapkan, meskipun upacara peringatan secara khusus untuk jajaran Dikbud Provinsi Sultra tidak ada dan hanya berpusat bersama Pemerintah Provinsi Sultra, namun dia berharap agar semarak peringatan melalui pengibaran Bendera Merah Putih serta pemasangan simbol-simbol lainnya, tetap meriah pada lingkup jajaran Dikbud Provinsi Sultra.

Baca Juga :  Ketua DPRD Bone Andi Tenri Walinonong.S.H, Mengucapkan Selamat Hari Pers Nasional 2025

Tak hanya itu, mantan Kepala Sekretariat Rektor UHO ini pun menyampaikan, melalui HUT ke-76 RI Indonesia tumbuh, Indonesia tangguh agar semangat nasionalisme terus terjaga dengan tetap meningkatkan semangat belajar dan semangat dalam meningkatkan kualitas pendidikan, meskipun ditengah cobaan pandemi Covid.

“Melalui HUT ke-76 RI ini, khususnya kepada para guru, siswa, maupun orang tua murid agar kita tidak pernah putus semangat dan asa dalam menghadapi cobaan pandemi ini. Mari terus berdoa agar pandemi segera berakhir sehingga dunia pendidikan kita kembali normal, dan tak lupa terus menerapkan prokes secara ketat dalam aktivitas keseharian kita sehingga terhindar dari Virus Covid-19, tetap jaga semangat belajar meskipun belajar dari rumah,” Pungkasnya (Rilis).

Tanggapi Berita Ini
Example 300250
Example 120x600