Example floating
Example floating
Nasional

RQD Gelar Semarak HUT RI ke-79

×

RQD Gelar Semarak HUT RI ke-79

Sebarkan artikel ini
Example 468x60

Faktual.Net,.Jakarta Utara, DKI Jakarta-Rumah Qur’an Disabilitas berkolaborasi dengan Pemerintah Kota Administrasi Jakarta Utara melaksanakan kegiatan Semarak HUT RI ke-79 dan HUT ke-1 Rumah Qur’an Disabiltas(RQD),

Wakil Camat Cilincing, Shalih Nopiansyar, menyambut baik dilaksanakan kegiatan ini. Kegiatan ini sangat bagus dan mudah-mudahan ini menjadi contoh bagi yang lain karena memang ada adik-adik kita yang harus diperhatikan dan harus kita bantu. Disamping untuk kita kembangkan potensinya karena manusia selain punyak kekuranggan pasti punya kelebihannya.

Pasang Iklanmu
Example 468x60
Pasang Iklanmu

“Ini harus di gali salah satunya lomba nyanyi lagu nasional,”ungkapnya.

Ketua Rumah Qur’an Disabilitas, Anita Yulianti mengatakan, kami dari panitia mempunyai cita-cita ingin mempublikasikan kepada seluruh masyarakat bahwa rakyat Indonesia seluruhnya bisa merayakan HUT RI ke-79 tidak terlepas dari masyarakat penyandang disabilitas.

“Oleh karena itu, pada perayaan HUT RI ke-79 ini, kami membuat kegiatan yang berbeda yaitu menyanyikan lagu nasional untuk penyandang disabilitas,”ujar Yuli.

Dikesempatan ini, ia pun berharap perhatian dari seluruh masyarakat, pemerintah bahwa kami ingin merayakan HUT RI ini dengan Merdeka Tanpa Diskriminasi. Dimana kami ingin menunjukkan bahwa disabilitas juga punya rasa cinta tanah air dan bela negara.

“Kegiatan ini adalah kegiatan perdana dan sebanyak 28 peserta disabilitas yang berasal dari Jakarta Utara yang ikut kegiatan ini dan puncaknya dilaksanakan pada tanggal 23 Agustus 2024 bertempat di rumah qur’an disabilitas yang bertepatan dengan HUT Rumah Qur’an Disabilitas,”terang Yuli.

(Amin)

Tanggapi Berita Ini