faktual.net, Jakarta- Pj.Gubernur Daerah Khusus Jakarta Heru Budi Hartono merespon keluhan warga RW 011 RT 010 dan RT 011, Bolk A,B, dan C, Kelurahan Pluit Kecamatan Penjaringan Jakarta Utara agar memperhatikan ruang akses Sarana dan prasarana (sarpras), jalan dan juga perangkatnya yang dipergunakan diduga untuk bangunan liar dan tempat sampah hingga mendekati tempat ibadah(mesjid).

Keluhan warga yang disampaikan oleh media faktual.net Jakarta melalui staf pribadi kegubernuran, kamis(11/7), melalui telpon selulernya, langsung cepat merespon dan membersihkan lokasi yang dikeluhkan.
Dari Respon tersebut, dilokasi tampak pasukan orange (ppsu) lakukan pembersihan sampah atau limbah warga, kamis(11/7).

PTT seorang warga yang ditemui faktual.net mengapresiasi cepat tanggapnya pak Pj. Heru yang langsung dikerjakan oleh tim ppsu.
“Saya ucapkan terimakasih ke Bapak Heru selaku Pj.Gubernur yang kerahkan tim ppsu untuk membersihkan sampah di tempat kami,” Ucapnya

PTT meneruskan, bahwa dia juga berharap agar kiranya dilanjutkan dengan penertiban yang diduga bangunan liar karena waktu mendirikannya tidak ada imb dan juga memakan ruas jalan.

Beliau juga berharap agar pemda turun langsung untuk dapat mengukur ruas jalan atau ruang yang diperuntukkan untuk sarana dan prasarana umum.
“Selain pembersihan sampah, kami juga berharap ada tindakan lanjut untuk menertibkan bangunan liar yang memakan ruas jalan maupun gang karena awalnya tidak ada bangunan tersebut,” Kata PTT. (Zul)















