Example floating
Example floating
Daerah

Rapat Paripurna Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten Batang

×

Rapat Paripurna Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten Batang

Sebarkan artikel ini
Example 468x60

Faktual.Net, Batang, Jateng – Acara rapat Paripurna DPRD Kota Batang dipimpin langsung oleh Ketua DPRD Kota Batang bapak Maulana Yusuf politisi milenial dari Fraksi PKB bersama anggota DPRD Kota Malang, untuk mendengar secara langsung penyampaian penjelasan Bupati Batang, terhadap perubahan APBD Tahun Anggaran 2020.

Komandan Kodim 0736/Batang Letkol Inf. Dwison Evianto hadir dalam acara rapat Paripurna Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Batang, Senin (14/9/2020).

Pasang Iklanmu
Example 468x60
Pasang Iklanmu

Bupati Batang H.Wihaji menjelaskan terkait di tiadakannya pembelajaran siswa guna mengurangi penyebaran covid-19, sudah sesuai dengan himbauan Mendagri, kembali pembelajaran dari rumah hingga wilayah Batang sampai ke zona Hijau atau Kuning, katanya.

Dengan adanya pandemi covid 19 ekonomi masyarakat juga menurun, sehingga mempengaruhi pendapatan dari sektor PBB. Sesuai surat edaran Dinas Sosial Provinsi Jawa Tengah perihal penanganan perlindungan sosial bagi korban yang meninggal karna covid, bahwa Dinas Sosial akan memberikan bantuan bagi penderita yang dinyatakan positif covid-19 yang 4 isolasi mandiri sebesar Rp 1 juta per KK.

Baca Juga :  Ketua Tim Pembina Posyandu Sulsel Dorong Optimalisasi Layanan 6 SPM Melalui Pelatihan Kader Posyandu Batch 2 dan 3

Lanjutnya, tentang penanganan TPA yang sudah overload bahwa revitalisasi TPA Randukuning sedang di maksimalkan dengan menambah luas lahan yang tersisa. Untuk lahan baru rencananya akan di buka di Desa Kebumen Kecamatan Tulis dan Desa Sawangan Kecamatan Gringsing. “Terang Wihaji.

Terkait fase ” penyakit menular” di ubah menjadi ” wabah” dan akan di sinkronkan termasuk kriteria penetapannya. Sesuai dengan ketentuan yang ada pelaksanaan pembangunan di kabupaten Batang akan tetap berkelanjutan di masa yang akan datang. Pungkas Wihaji.

Niko

Tanggapi Berita Ini
https://faktual.net/wp-admin/post.php?post=199474&action=edit