Example floating
Headline

Rachmat Gobel Berpulang, Gorontalo Berduka

×

Rachmat Gobel Berpulang, Gorontalo Berduka

Sebarkan artikel ini

Faktual.net – Jakarta – Rachmat Gobel, politikus senior, pengusaha, dan mantan Wakil Ketua DPR RI Bidang Industri dan Pembangunan, meninggal dunia di Jakarta pada Jumat, 10 Juli 2026 pada pukul… WIB. Almarhum menghembuskan napas terakhir di usia 63 tahun.

Rumah duka di Jakarta dipadati pelayat sejak pagi. Pejabat negara, anggota DPR RI Fraksi NasDem, tokoh masyarakat Gorontalo, hingga rekan-rekan pengusaha hadir melayat. Prosesi salat jenazah dipimpin ulama dan diiringi lantunan doa.

Jenazah almarhum kemudian dimakamkan di pemakaman keluarga. Suasana haru menyelimuti prosesi hingga akhir pemakaman.

Rachmat Gobel lahir di Gorontalo, 3 September 1962. Ia adalah putra Thayeb Mohammad Gobel, pendiri Grup Gobel.

Di bidang pemerintahan, almarhum pernah menjabat Menteri Perdagangan RI ke-29 pada 2014–2015 di era Presiden Joko Widodo. Karier politiknya berlanjut saat terpilih menjadi Anggota DPR RI Dapil Gorontalo 2019–2026 dan dipercaya sebagai Wakil Ketua DPR RI 2019–2024.

Sebagai pengusaha, ia menahkodai PT Panasonic Gobel Indonesia dan PT Visi Media Asia Tbk. Ia dikenal sebagai tokoh yang mendorong penguatan industri nasional dan UMKM.

Almarhum meninggalkan istri Retno Damayanti dan 2 orang anak. Keluarga besar Gobel menyampaikan terima kasih atas doa dan dukungan masyarakat.

Selamat jalan, Pak Rachmat Gobel. Dedikasi untuk bangsa dan daerah akan terus menjadi inspirasi.

Reporter: Linna

Tanggapi Berita Ini
Kerangka tower diatas rumah warga anggota lmk Kelurahan Sukapura
Headline

Warga RT 005 RW 006 Kelurahan Sukapura Kecamatan Cilincing menginformasikan kepada media online faktual.net, bersedia menyediakan anggaran operasional bagi Pemerintah dalam hal ini CKTRP untuk bongkar tuntas tower yang berdiri di atas rumah warga yang disinyalir anggota Lmk Kelurahan di Jalan Puyuh

Kejaksaan Bidik Dugaan Korupsi Dana Kas Pos Malino, Kerugian Capai Rp360 Juta
Headline

Cabjari Gowa di Malino Tetapkan Branch Manager KCP Pos Malino sebagai Tersangka

Dugaan Korupsi Dana Kas Rp360 Juta
Dana Kas Rp360 Juta Raib, Branch Manager KCP Pos Malino Jadi Tersangka

Cabjari Gowa Tahan Branch Manager KCP Pos Malino, Dugaan Penggelapan Rp360 Juta

Kas KCP Pos Malino Diduga Digel