Example floating
Example floating
BeritaRamadhan

PW Aisyiyah Sultra Gelar Kajian Ramadhan, Ikhtiar Membangun Generasi Qur’ani

×

PW Aisyiyah Sultra Gelar Kajian Ramadhan, Ikhtiar Membangun Generasi Qur’ani

Sebarkan artikel ini
Example 468x60
Pengajian Ramadhan Pimpinan Wilayah Aisyiyah Sultra. Ahad (09/03/2025).

Faktual.Net, Kendari — Pimpinan Wilayah Aisyiyah (PWA) Sulawesi Tenggara (Sultra) berkerjasama dengan Panitia Ramdhan Pimpinan Wilayah Muhammdiyah Sultra kembali mengadakan tradisi pengajian di momentum Ramadhan 1446 H.

Kegiatan ini bertempat di Aula Lantai II Institut Sains, Teknologi dan Kesehatan (Istek) Aisyiyah Kendari, Ahad (09/03/2025) dengan tema Pendidikan Keluarga: Ikhtiar Membangun Generasi Qur’ani.

Pasang Iklanmu
Example 468x60
Pasang Iklanmu

Pengajian tersebut dengan tujuan untuk meningkatkan pemahaman dan kesadaran membangun generasi Qur’ani dengan menghadirkan narasumber yakni, Wakil Ketua PWA Sultra, Prof. Dr. Hj. Sitti Kuraeda, M.Ag dan dipandu oleh Fharanita M, S.Pd., M.Pd.

Ketua Panitia Pelaksana Amalia Ramadhan PWM Sultra, Supratman S.Pd., M.Pd telah menyiapkan jadwal pengajian bersama ortom Muhammadiyah Sultra.

“Untuk agenda pengajian selama bulan puasa terdapat 9 kali,” ucapnya, Ahad (09/03).

Baca Juga :  Peserta UKW yang Ditetapkan Tersangka Tegaskan Kasus yang Dihadapi Murni Persoalan Keluarga

Pengajian ini merupakan sesi pengajian ke-4 yang dirangkaikan dengan buka puasa secara bersama.

Tema Pendidikan Keluarga Ikhtiar membangun Qurani disiapkan oleh panitia untuk menguatkan terkait dengan peran-peran pendidikan keluarga untuk mengambil bagian dalam rangka mendidik generasi Qurani dengan melihat realitas di era sekarang ini dari segi moralitas akhlak, nilai-nilai dalam menjalankan kehidupan .

“Materi kali ini, kami siapkan untuk meningkatkan pemahaman khususnya di kalangan warga persyarikatan Muhammadiyah untuk pendidikan keluarga bisa dimaksimalkan, sehingga lahirlah bibit-bibit generasi di keluarga itu yang cinta terhadap Qur’an dan juga menguasai Al-Quran juga generasi yang mengamalkan isi-isi dalam kandungan AL-Quran,” tutup Supratman. (Red).

Tanggapi Berita Ini
https://faktual.net/wp-admin/post.php?post=199474&action=edit