Example floating
Example floating
BeritaNasional

Presiden Prabowo Anugerahkan Gelar Jenderal kehormatan kepada Tokoh Sulsel, Menhan Syafri Syamsuddin

×

Presiden Prabowo Anugerahkan Gelar Jenderal kehormatan kepada Tokoh Sulsel, Menhan Syafri Syamsuddin

Sebarkan artikel ini
Example 468x60

Faktual.net, Bandung Barat, Jabar-Presiden Prabowo Subianto memberikan gelar jenderal kehormatan bintang empat kepada sejumlah purnawirawan TNI dalam Upacara Gelar Pasukan Operasional dan Kehormatan Militer di Batujajar, Kabupaten Bandung, Jawa Barat, Minggu (10/8/2025).

Salah satu tokoh yang dianugerahi yakni, Menteri Pertahanan (Menhan) Sjafrie Sjamsoeddin Tokoh Sulawesi Selatan, Sjafrie Syamsuddin sebelumnya berpangkat Letnan Jenderal (Purn) dan merupakan mantan ajudan Presiden kedua RI Soeharto.

Pasang Iklanmu
Example 468x60
Pasang Iklanmu

Selain Sjafrie Syamsuddin, Presiden Prabowo menganugerahkan gelar jenderal kehormatan kepada Kepala Badan Intelijen Negara (BIN) Letjen (Purn) M. Herindra, mantan Danjen Kopassus Letjen (Purn) Agus Sutomo, mantan Menteri Penerangan Letjen (Purn) Yunus Yosfiah, dan mantan Gubernur DKI Letjen (KKO) Ali Sadikin.

Dalam upacara yang sama, Presiden Prabowo juga melantik Jenderal TNI Tandyo Budi Revita sebagai Wakil Panglima TNI. Tandyo sebelumnya menjabat sebagai Wakil Kepala Staf Angkatan Darat (Wakil KSAD) dengan pangkat Letnan Jenderal.

Prabowo juga memberikan penghargaan dan kenaikan pangkat kepada sejumlah perwira tinggi TNI lainnya. Dalam sambutannya, Prabowo menegaskan bahwa kenaikan pangkat dan penghargaan adalah bentuk apresiasi negara terhadap dedikasi prajurit.

Baca Juga :  Tak Berizin dan Tinggalkan Bekas Galian,LSM INAKOR Sulsel Minta Dugaan Tambang Ilegal di Bone Usut Tuntas Tampa Sisa

“Pengabdian dan loyalitas adalah kehormatan yang harus dijaga sampai akhir hayat,” Tegasnya.

Pelantikan ini juga berlangsung di tengah diberlakukannya Peraturan Presiden (Perpres) Nomor 84 Tahun 2025, yang mengubah Perpres Nomor 66 Tahun 2019 tentang Susunan Organisasi TNI.

Anggota Komisi I DPR RI, TB Hasanuddin, menyambut positif langkah ini. Ia menilai pengaktifan kembali posisi Wakil Panglima TNI relevan di tengah bertambahnya jumlah komando daerah militer (Kodam), Brigade, dan Batalyon.

“Upacara pelantikan berlangsung khidmat mulai pukul 09.00 WIB, dihadiri langsung oleh Presiden Prabowo, Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka, dan sejumlah pejabat tinggi TNI, para Menteri kabinet Merah Putih dan masyarakat yang menyaksikan para prajurit TNI,” masyarakat yang melihat berbahagia melihat prajurit TNI. Lakukan parade serta atraksi yang buat masyarakat cinta kepada prajurit TNI kebanggaan bangsa Indonesia.

Redaksi

Tanggapi Berita Ini
https://faktual.net/wp-admin/post.php?post=199474&action=edit