Example floating
Example floating
BeritaDaerah

Polres Takalar Gelar Donor Darah Sambut HUT Humas Polri ke-74: Wujud Nyata Kepedulian untuk Sesama

×

Polres Takalar Gelar Donor Darah Sambut HUT Humas Polri ke-74: Wujud Nyata Kepedulian untuk Sesama

Sebarkan artikel ini
Example 468x60

Faktual.net, Takalar, Sulsel– Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Humas Polri ke-74 tahun 2025, Seksi Humas Polres Takalar bekerjasama dengan Unit Transfusi Darah (UTD) RSUD H. Padjonga Daeng Ngalle Kabupaten Takalar menggelar kegiatan Bakti Sosial Donor Darah, Rabu (22/10/2025).

Kegiatan kemanusiaan ini berlangsung di Aula Mapolres Takalar, Jalan H.M. Manjarungi No.1, mulai pukul 08.00 hingga 10.30 WITA. Sejak pagi, tampak antusiasme tinggi dari personel Polres Takalar yang berbondong-bondong hadir untuk ikut mendonorkan darahnya.

Pasang Iklanmu
Example 468x60
Pasang Iklanmu

Kapolres Takalar AKBP Supriadi Rahman, S.I.K., M.M. melalui Plt. Kasi Humas AKP Muh. Rizal, selaku koordinator kegiatan, menyampaikan bahwa kegiatan donor darah ini bukan sekadar memperingati hari jadi Humas Polri, tetapi juga menjadi bentuk nyata kepedulian Polri terhadap masyarakat yang membutuhkan bantuan darah.

“Kegiatan donor darah ini kami laksanakan sebagai wujud kepedulian sosial serta kontribusi Polres Takalar dalam membantu sesama. Selain bermanfaat bagi penerima, donor darah juga berdampak positif bagi kesehatan pendonor, salah satunya melancarkan peredaran darah,” ungkap AKP Muh. Rizal.

Baca Juga :  Polda Metro Jaya Resmikan Fasilitas Air Bersih di Bojongsari Depok, 815 Warga Terbantu

Dalam kegiatan tersebut, tercatat sebanyak 35 personel mendaftar untuk ikut berpartisipasi. Namun setelah melalui proses pemeriksaan medis, hanya 24 kantong darah yang berhasil dikumpulkan, sementara 11 personel lainnya tidak dapat mendonorkan darah karena faktor kesehatan seperti tekanan darah tinggi, rendah, maupun kadar HB yang tidak sesuai standar.

Kegiatan sosial ini menjadi salah satu bentuk kepedulian Polri, khususnya jajaran Polres Takalar, dalam menebarkan semangat kemanusiaan dan memperkuat hubungan antara kepolisian dan masyarakat.

Dengan semangat “Polisi Humanis Harapan Masyarakat ”, kegiatan ini diharapkan dapat menumbuhkan kesadaran bahwa setetes darah yang didonorkan dapat menyelamatkan nyawa sesama.

Asw-19/Tahar.

Tanggapi Berita Ini