Example floating
Example floating
Berita

Pj Sekda Batang Minta, ASN Tetap Tegak Lurus pada Aturan

×

Pj Sekda Batang Minta, ASN Tetap Tegak Lurus pada Aturan

Sebarkan artikel ini
Example 468x60

Faktual.Net, Batang, Jateng – Kabar mengejutkan mengenai Operasi Tangkap Tangan (OTT) KPK yang menjerat Bupati sebelah pekan lalu menjadi sinyal peringatan keras bagi daerah sekitarnya. Tak ingin kecolongan, Pemerintah Kabupaten Batang langsung memasang badan untuk membentengi integritas para Aparatur Sipil Negara (ASN) di wilayahnya.

Penjabat (Pj) Sekda Batang Sri Purwaningsih mengingatkan, seluruh jajaran di lingkungan Pemkab Batang agar kejadian di kabupaten tetangga tersebut menjadi cermin untuk lebih mawas diri. Menurutnya, kepatuhan terhadap regulasi adalah harga mati dalam menjalankan roda pemerintahan.

Pasang Iklanmu
Example 468x60
Pasang Iklanmu

“Bahwa ketelitian dalam setiap tahapan tugas bukan sekadar formalitas, melainkan perlindungan diri bagi ASN itu sendiri. Ia meminta setiap pegawai untuk tidak bermain-main dengan celah aturan,” katanya saat ditemui di Kantornya, Senin (9/3/2026).

Ia menegaskan, berhati-hati dalam menjalankan tugas, untuk sesuai regulasi yang berlaku,” tegas Sri Purwaningsih saat memberikan imbauan kepada jajaran ASN.

Baca Juga :  Desa Punaga Launching Duta Pariwisata dan Promosikan Wisata Alam Lewat Camping Edukasi

Sri juga mendorong terciptanya lingkungan kerja yang transparan. Sri tidak ingin ada pembiaran jika muncul indikasi penyimpangan. Baginya, mencegah lebih baik daripada mengobati, dan itu dimulai dari keberanian untuk saling menegur jika ada hal yang tampak janggal.

“Secara khusus menginstruksikan agar setiap aparatur berani bersuara jika melihat potensi pelanggaran hukum di lingkungan kerja mereka. Saling mengingatkan jika ada temuan atau kejanggalan yang mengarah pada tindak pidana korupsi, gratifikasi, atau lainnya yang menyalahi regulasi,” tegasnya.

Dengan langkah preventif ini, Pemkab Batang berharap integritas birokrasi tetap terjaga dan pelayanan publik tetap berjalan bersih tanpa bayang-bayang tindak pidana korupsi.

Tanggapi Berita Ini
https://faktual.net/wp-admin/post.php?post=199474&action=edit