Example floating
Example floating
Iklan Ramadhan
BeritaDaerahPemerintahanPilkada 2020

Persiapan Pam Pilkada, Polres Butur Gencar Lakukan Pembinaan Fisik Anggota

31
×

Persiapan Pam Pilkada, Polres Butur Gencar Lakukan Pembinaan Fisik Anggota

Sebarkan artikel ini
📷 Pembinaan fisik anggota Polres Butur menghadapi Pam Pilkada Butur. Sabtu (05/09/2020) | Foto/Ist;
Example 468x60

Faktual.Net, Butur, Sultra Untuk persiapan Pengamanan (Pam) Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Buton Utara (Butur) 2020, ratusan anggota Polres Butur mengikuti pembinaan fisik dengan cara olahraga pagi dan senam.

Kabag Ops Polres Butur, AKP Suriadin, S.Sos, MH, mengatakan pembinaan yang dipimpinnya  merupakan intruksi terpusat yang memang harus dilaksanakan untuk menjaga kebugaran anggota sebelum melaksanaan tugas.

Pasang Iklanmu
iklan 468x60
Pasang Iklanmu

“Kami berharap, anggota sehat jasmani sehat rohani dalam melaksanakan Pam. Jadi, tentu dari sekarang kami persiapkan mulai dari fisik sampai operasional pengamanan lainnya,” ungkap Suriadin melalui WhastAppnya pada, Sabtu (05/09/2020).

Ia pun mengatakan, Polres Butur akan meminta Bantuan Kendali Operasi (BKO) Polda Sulawesi Tenggara (Sultra) untuk menambah personil dalam menghadapi Pilkada Butur yang akan di gelar pada 09 Desember 2020.

Baca Juga :  Bidik Potensi Wisata Kelurahan Rum, DPRD dan Pemkot Tidore Matangkan Rencana Investasi

“Untuk kekuatan awal, Polres Butur siapkan 207 personil dan kedepannya ada tambahan personil BKO Polda Sultra,” terang polisi berpangkat tiga balok emas itu.

Selain itu, ia juga menuturkan bahwa pengamanan dan terciptanya ketertiban dalam momen pesta demokrasi ini harus melibatkan dukungan semua pihak terkhusus dari lapisan masyarakat Butur.

“Harapan kami dari pihak kepolisian, masyarakat harus mendukung giat pengamanan dan aktif ikut serta menjaga ketertiban demi terciptanya keadaan yang kondusif,” tutupnya.

Reporter : Zahirudin

Tanggapi Berita Ini