Example floating
Example floating
Example 728x250 Example 728x250
KampusPendidikan

Panitia Pelaksana KKN UHO 2019 Gelar Pembekalan Bagi Mahasiswa

×

Panitia Pelaksana KKN UHO 2019 Gelar Pembekalan Bagi Mahasiswa

Sebarkan artikel ini
Mahasiswa Saat Mengikuti Pe,mbekalan KKN
Example 468x60

Faktual.Net, Kendari, Sultra. Ratusan mahasiswa Universitas Halu Oleo (UHO) peserta Kuliah Kerja Nyata (KKN) Tematik Revolusi Mental, KKN Transmigrasi dan KKN Kerjasama Perusahaan Listrik Negara (PLN) mendapatkan pembekalan dari panitia penyelenggara KKN di Aula Fakultas Hukum UHO pada Selasa, 16/7/2019.

Dalam kegiatan pembekalan tersebut peserta KKN Tematik mendapatkan materi tentang penjelasan umum terkait KKN Revolusi Mental, KKN Transmigrasi dan KKN Kerjasama PLN.  “Ada tiga KKN Tematik yang akan dibekali pada pembekalan ini” ujar Ketua Panitia pelaksana KKN UHO 2019, Dr. Nanik Hindrayatiningsih, SE., M.Si.

Example 300x600

Pada pembekalan hari ini, Panitia memfokuskan pada peserta KKN Revolusi Mental. “Saya memfokuskan penjelasan ini untuk peserta KKN Revolusi Mental”, Ujar Ketua Panitia Pelaksana KKN UHO 2019, Dr. Nanik Hindrayatiningsih, SE., M.Si.

Dr. Nanik Hindrayatiningsih, SE., M.Si., selaku Ketua Panitia pelaksana KKN UHO 2019 menjelaskan bahwa tujuan diadakannya pembekalan ini agar mahasiswa dapat memahami hakikat dari KKN Revolusi Mental sehingga tidak ada lagi mahasiswa yang bingung ketika di lokasi KKN masing-masing seperti yang pengalaman sebelumnya.

“Pengalaman kemarin, banyak mahasiswa tidak tau apa itu KKN Revolusi Mental, hari ini kita akan menyamakan persepsi” ujar Dr. Nanik.

Salah seorang peserta KKN Revolusi Mental Fiskar Yulian yang merupakan mahasiswa Jurusan Teknik Informatika Fakultas Teknik UHO berharap agar peserta pada kegiatan ini dapat memahami hakikat KKN Revolusi Mental serta tujuannya sehingga tidak bingung lagi ketika dilokasi KKN.

“Artinya kita tahu apa itu KKN Revolusi Mental serta tujuannya sehingga ketika dilapangan nanti kita tidak bingung lagi” ujar Fiskar Yulian kepada Faktual.Net.

Untuk menjadi informasi bahwa para mahasiswa yang telah mengikuti pembekalan, selanjutkan akan diterjunkan kemasyarakat selama 1 bulan. Peserta KKN diharapkan bisa mengaplikasikan ilmunya yang telah diperoleh di kampus melalui Karya Nyata dilokasinya masing-masing. Dan yang terpenting adalah pihak UHO berharap agar mahasiswanya menjunjung nilai-nilai Tri Dharma Perguruan Tinggi saat di lokasi KKN.


Reporter : Nuhruddin, Editor : Aco RI

Tanggapi Berita Ini
Example 300250
Example 120x600