Example floating
Example floating
BeritaDaerah

Musywil ke-8 Muhammadiyah dan Aisyiyah Sultra Resmi Dibuka, Dihadiri Ribuan Massa

×

Musywil ke-8 Muhammadiyah dan Aisyiyah Sultra Resmi Dibuka, Dihadiri Ribuan Massa

Sebarkan artikel ini
Example 468x60
Suasana pembukaan Musywil Muhammadiyah dan Aisyiyah Sultra, Jumat (10/03/2023). Foto: Kariadi

Faktual.Net, Kendari, Sultra — Musyawarah Wilayah (Musywil) Pimpinan Wilayah Muhammadiyah dan Aisyiyah Ke-8 Sulawesi Tenggara (Sultra) resmi dibuka di Hotel Azizah Kendari, Jumat 10/03/2023 (Malam).

Pemubukaan kegiatan tersebut sekitar pukul 22.30 Wita yang diawali dengan pementasan kesenian tradisional tari budaya lokal.

Pasang Iklanmu
Example 468x60
Pasang Iklanmu

Muhammadiyah Sultra mengusung tema “Meneguhkan Islam Berkemajuan, Mencerahkan Sultra”. Sementara tema untuk Aisyiyah “Perempuan Sultra Berkemajuan Mencerahkan Peradaban Bangsa”

Dalam laporanya Ketua Panitia Eka Paksi, Muswil ini adalah bukti bahwa Muhammadiyah itu dinamis, dan Muswil ini juga sebagai evaluasi perjalanan 6 tahun yang lalu.

“Musywil merupakan pertemuan dan perhelatan organisasi terbesar di Muhammadiyah setelah Muktamar. Selain bertujuan mengevaluasi kinerja dan capaian organisasi, juga untuk memilih pengurus baru, sebab kepengurusan Wilayah Muhammadiyah periode 2015-2022 sudah berakhir,” ucapnya di hadapan peserta Musywil.

Sementara itu, Gubernur Sultra dalam sambutannya yang disampaikan oleh Wakil Gubernur Sultra Lukman Abunawas berharap musyawarah ini akan melahirkan gagasan-gagasan yang memberikan kemajuan bagi organisasi Muhammadiyah dan daerah.

Baca Juga :  Pernyataan Sikap PCNU Gowa Terkait Isu Hak Angket DPRD Terhadap Bupati ‎
Suasana foto bersama PP Muhammadiyah Aisyiyah, Wakil Gubenur Sultra dan PWM Sultra.

“Dalam Muswil ini kita kedepankan persaudaraan untuk saling berkolaborasi antara Muhammadiyah Sultra dan Pemerintah. Warga Muhammadiyah yang selama ini eksis untuk selalu mengembangkan dakwah islam berkemajuan,” tutur Lukman Abunawas.

Terakhir, Agus Taufik Rahman Ketua PP Muhammadiyah menyampaikan dalam Musywil ini untuk mengevaluasi langka-langka yang sudah dilakukan dan mempersiapkan untuk program unggulan kedepan, dalam rangka akselerasi dakwah Muhammadiyah untuk membangun umat dan bangsa.

Tak hanya itu, dalam musyawarah Muhammadiyah membahas isu-isu staregis untuk membangun dan berkonstribusi positif untuk bangsa ini dengan baik.

“InsyaAllah yang akan terpilih jadi pimpinan baru sesuai dengan harapan masa depan Muhammadiyah di Sultra. Kita berharap dalam Musywil ini bermartabat, santun dan hasilnya produktif untuk persyarikatan umat dan bangsa,” ucapnya sekaligus membuka kegiatan ini.

Musywil ke-8 tersebut dihadiri oleh ribuan warga Muhammadiyah dan perwakilan atau utusan dari 16 Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) se-Sultra dan
berlansung 10-12 Maret 2023.

Penulis: Kariadi

Tanggapi Berita Ini