Example floating
Example floating
Iklan Ramadhan
AgamaBerita

Gubernur DKI Hadiri Halalbihalal Komunitas Muslim Tionghoa dan Milad Yayasan Haji Karim Oei ke 35

19
×

Gubernur DKI Hadiri Halalbihalal Komunitas Muslim Tionghoa dan Milad Yayasan Haji Karim Oei ke 35

Sebarkan artikel ini
Example 468x60

Faktual.Net, Jakarta – Pada hari ini Jum’at, 17 April 2026 (29 Syawal 1447 H) diadakan acara Halal bi Halal 2026 bertepatan dengan Milad Yayasan Haji Karim Oey ke 35 bertempat di Masjid Lautze Jakarta Pusat dengan mengusung tema “Pesona Silaturahmi Lintas Budaya, dari Muslim Tionghoa untuk Indonesia”

Acara ini terselenggara berkat sinergi dan support dari berbagai Lembaga Muslim Tionghoa bekerjasama dengan Masjid Lautze dan Yayasan Haji Karim Oei.

Pasang Iklanmu
iklan 468x60
Pasang Iklanmu

Lembaga Muslim Tionghoa antara lain Persatuan Islam Tionghoa Indonesia (PITI), Yayasan Haji Abdul Sholeh (HAS) dan Masjid Tjia Kang Hoo, Insan Kamil, serta Yayasan Garda Mualaf Indonesia.

Dengan berlalunya bulan suci Ramadhan
sekaligus meraih momentum bulan Syawal acara Halal bi Halal ini diadakan dengan niat sebagai berikut :

Tokoh-tokoh dari Lembaga Muslim Tionghoa RI dengan Chinese Muslim dari Tiongkok berfoto bersama Gubernur DKI Dr. Ir. Pramono Anung Wibowo, MM

• Mempererat persahabatan dan persaudaraan antar sesama pegiat Da’wah dan Komunitas Muslim Tionghoa,
• Mepererat sinergi Ukhuwah sesama saudara seiman lintas suku dan lintas budaya,
• Menselebrasikan dan meng-Highlight keberadaan Muslim Tionghoa di tanah air tercinta, bahwa kami Muslim Tionghoa seiring sejalan beserta seluruh saudara seiman dan sebangsa di mana pun berada,
• Menunjukkan kesedian kami untuk ikut serta andil dalam kemashalatan Ummat, Agama, serta Nusa dan Bangsa.

Baca Juga :  Kebakaran Rumah Panggung di Kelurahan Tonrorita, Kerugian Capai Rp150 Juta

Tampak hadir dalam acara Halal Bihalal Gubernur DKI Jakarta Dr. Ir. Pramono Anung Wibowo, MM, pejabat Pemprov di lingkungan DKI, H. Ali Karim founder Masjid Lautze, Ketua PITI Nasional H. Serian Wijatno, Ketua DKM Lautze Hans Ahmad Yamin, Prof. Dr. Murniati Mukhlisin (Madam Ani), H. Yusman Iriansyah, SE Humas Masjid Lautze. Serta tokoh-tokoh Chinese Muslim Indonesia, delegasi muslim dari Tiongkok dan undangan lainnya.

Terlihat jama’ah yang hadir pada acara tersebut begitu antusias dan membludak memenuhi area pelataran Masjid Lautze, ruangan lantai satu sampai lantai empat.

Lili Judiarti

Tanggapi Berita Ini