Faktual.Net Malut,Tidore. Dewan perwakilan rakyat daerah (DPRD) Kota Tidore Kepulauan mengagendakan tiga kali paripurna dimasa persidangan II tahun 2023, Selasa (28/3/2023) besok.
Tiga agenda paripurna yakni penyampian peraturan daerah inisiatif DPRD yang akan dilaksanakan pada pukul 14:00 WIT, bertempat di ruang rapat utama DPRD Tidore, Kelurahan Tongwai, Tidore Selatan. Selanjutnya paripurna penyampaian hasil reses para anggota DPRD Tidore pada pukul 14:30 WIT, dilanjutkan dengan pengumuman calon pengganti Ketua DPRD Kota Tidore definitif pada pukul 15:00 WIT.
Sekretaris DPRD Kota Tidore Kepulauan, Abdulrahim Achmad mengatakan ketiga paripurna tersebut merupakan agenda penting yang dijadwalkan DPRD.
“Seluruh undangan dengan nomor 000.1.5/ 85/ 02/ 2023 telah di distribusikan,” terang Abdurahim, Senin (27/3/2023).
Lanjutnya, terkait calon pengganti Ketua DPRD Tidore definitif yang usulkan PDI-Perjuangan, akan diisi anggota fraksi yaitu Abdurahman Arsyad yang kini dalam proses tindak lanjut ke pemerintah Kota Tidore untuk disampaikan ke pemerintah Provinsi Maluku Utara.
Tak hanya itu, pergantian antar waktu (PAW) kursi dapil empat Kecamatan Daratan Oba, sebelumnya diusulkan PDI-P menggantikan Mendiang Ahmad Ishak akan diisi Husen Muhammad yang kini sudah di meja pemerintah Provinsi Maluku Utara yang sebentar ditandatangani Gubenur untuk ditindaklanjuti dalam paripurna pergantian.
Reporter : Aswan














