oleh

Dirdiklat Kodiklatal Buka Kursus Applied Aprroach Melalui Vicon

Faktual.Net, Sorong, Papua Barat – Direktur Pendidikan dan Latihan (Dirdiklat) Kodiklatal Laksamana Pertama TNI Judijanto, M.Si., MA pimpin langsung pembukaan Kursus Applied Aprroach (AA) Tahun 2020 secara virtual melalui Vidio Converence (Vicon) dari Pusdiklat TNI AL Sorong, Provinsi Papua Barat, Senin, (27/7).

Pelaksanaan Kursus Applied Aprroach (AA) kali ini berbeda dari tahun tahun sebelumnya, selain diikuti prajurit yang berdinas di Kelompok Tenaga Pendidik (Pokgadik) Kodiklatal Surabaya, Kursus AA yang bekerja sama dengan Universitas Airlangga Surabaya tersebut, juga diikuti Prajurit Kodiklatal yang berdinas di Pusat Pendidikan Latihan TNI Angkatan Laut (Pusdiklatal) Sorong.

Pembukaan kursus secara Virtual tersebut selain dihadiri Dirdiklat yang berada di Pusdiklatal Sorong, juga dihadiri Wakil Rektor I Unair Prof. Dr. Ni Nyoman Tri Puspaningsih, Dra., M.Si, Ketua Pusat Inovasi Pembelajaran dan Sertifikasi (PIPS) Unair Yunisari Amalia Ph.d, yang berada di Kampus Unair. Sementara dari Kodiklatal hadir Kepala Badan Uji Pokgadik Kolonel Laut (P) Sunarso, SH.

Baca Juga :  Semarakkan HUT RI ke 75, Kasat Lantas Polres Gowa Bagikan Bendera

Saat memberikan sambutan, Dirdiklat Kodiklatal Laksma TNI Judijanto, M.Si., MA menyampaikan bahwa Kursus Applied Approach TNI AL Tahun 2020 ini akan dilaksanakan selama empat hari, dengan tujuan untuk meningkatkan kompetensi tenaga pendidik TNI AL agar memiliki wawasan dan keterampilan dalam bidang pembelajaran, sehingga menghasilkan lulusan yang lebih berkualitas dan kompeten sesuai bidangnya.

Kepada pihak Unair, Dirdiklat Kodiklatal mengapresiasi bantuan yang diberikan dalam upaya untuk memajukan tenaga pendidik di lingkungan Kodiklatal khususnya, dan TNI AL pada umumnya.

“Kerjasama ini merupakan langkah nyata dan sinergi antar instansi untuk memajukan Sumber daya Manusia Indonesia sesuai program dari pemerintah,” kata Laksma TNI Judijanto.

Baca Juga :  KPU Kota Tikep Sosialisasi PKPU Tentang Syarat Calon dan Pencalonan

Lebih lanjut Dairdiklat Kodiklatal menyampaikan bahwa Kursus AA yang diikuti para prajurit yang berdinas di Pusdiklatal Sorong ini diharapkan menjadi embrio pembelajaran dalam upaya meningkatkan SDM di wilayah Sorong.

“Karena pada awal Agustus 2020 nanti, rencananya Pusdiklat TNI AL Sorong akan mendidik putera daerah Papua, dalam program Pendidikan Pertama Bintara (Dikmaba) dan Pendidikan Pertama Tamtama (Dikmata). Mereka akan mengikuti pendidikan dasar kemiliteran (Diksarmil), Pendidikan Dasar Golongan (Diksargol) dan Pendidikan Dasar Golongan Lanjutan (Diksargolan) di Sorong,” lanjutnya.

Usai ditempa di kawah candradimuka Pusdiklat TNI AL Sorong, para peserta akan dilantik dan diambil sumpah oleh Komandan Kodiklatal Laksda TNI Nurhidayat yang selanjutnya akan ditempatkan di kapal perang Wilayah Koarmada III Sorong. (***)

Berikan Komentar Anda Pada Berita Ini
Bagikan :

Tajuk Berita