Example floating
Example floating
Berita

Diduga Oknum Ormas Ambil Setoran Miras Mengatasnamakan Polsek Ciruas

×

Diduga Oknum Ormas Ambil Setoran Miras Mengatasnamakan Polsek Ciruas

Sebarkan artikel ini
Example 468x60

faktual.net, SERANG, BANTEN – Gencarnya kegiatan razia minuman keras yang dilakukan oleh pihak Kepolisian dan Satpol PP Kecamatan Ciruas, akhirnya membuat penjual miras buka suara.

Hal itu terjadi, disaat Polsek Ciruas kembali menggelar razia rutin untuk memberantas minuman keras yang ada di wilayah hukum Polsek Ciruas. Selasa (20/12/2022) malam

Pasang Iklanmu
Example 468x60
Pasang Iklanmu

Namun, berdasarkan keterangan dari si penjual miras jenis tuak tersebut mengatakan, bahwa kurang lebih 7 bulan sudah dirinya memberikan setoran kepada oknum ormas yang dengan berani mengatasnamakan ‘Polsek Ciruas’.

“Emang nggak banyak, tapi kan untung saya cuma sedikit. Sudah 7 bulan lho dari habis puasa itu, RP. 300 ribu/ bulan,” katanya.

Baca Juga :  Banjir di Desa Sambalagi Diduga Kuat Berkaitan dengan Aktivitas Pertambangan, Warga Soroti Kelemahan Implementasi AMDAL

Ia pun menambahkan, bahwa ia memberikan setoran setiap tanggal 1 yang diduga oknum ormas.

“Setiap setoran saya tulis itu, Polsek Ciruas dari **** (dalam secarik kertas),” tambahnya.

Tidak hanya itu saja, ternyata ada juga oknum lainnya yang diduga adalah seorang anak buah dari Kepala Desa Kaserangan Kecamatan Ciruas.

Dalam razia tersebut langsung dipimpin oleh Kanit Reskrim Ipda Sulung bersama anggota lainnya.

Kapolsek Ciruas Kompol Hasan Khan menuturkan, bahwa memang benar ada, dan Kapolsek berjanji akan mendalami dan akan apabila benar akan di proses sesuai hukum yang berlaku. (Oman)

Tanggapi Berita Ini
https://faktual.net/wp-admin/post.php?post=199474&action=edit