Faktual.Net, Gowa, Sulsel– Bhabinkamtibmas Desa Datara/Kelelurahan Cikoro Polsek Tompobulu AIPDA Saenal meminta masyarakat agar disiplin menerapkan protokol kesehatan (prokes). Disiplin itu dinilai penting untuk mencegah penularan virus Covid-19 yang masih masif.
Hal ini di sampaikan kepada warganya yang juga berprofesi sebagai penjaga toko Restu PKM Desa Datara dan warga lainnya yang akan melakukan pesta pernikahan di dusun Parangkeke Kel. Cikoro Kecamatan Tompobulu. Senin (16/11/20).
“Saya menghimbau karena masih situasi pandemi, mari kita patuhi prokes dengan selalu menggunakan masker dan menjaga jarak serta menghindari Kerumunan” ungkap Saenal.
Lebih lanjut AIPDA Saenal menjelaskan
Bhabinkamtibmas melanjutkan bahwa disiplin menerapkan protokol kesehatan pencegahan penularan Covid-19 sangat penting demi Keselamatan bersama.
“Terjadinya kerumunan massa tanpa protokol Kesehatan baik di toko-toko maupun di pesta pernikahan/perkawinan menimbulkan mudahnya penyebaran Virus19 maupun virus-virus lainnya di tengah masyarakat,” tambahnya kembali.
Terpisah, Kapolres Gowa AKBP Budi Susanto, S.I.K melalui Kapolsek Tompobulu IPTU Hendra Mangera, SH mengapresiasi personilnya khususnya bhabinkamtibmas yang intens melaksanakan DDS dan memberikan himbauan kepada warga binaannya.
Sumber: Humas Polsek Tompobulu














