Faktual.Net, Jakut. Gelar Produk Dekranasda Jakarta Utara akan berlangsung di Mall Artha Gading mulai Kamis (18/7) sampai Sabtu (20/7) mendatang. Sekretaris Kota Administrasi Jakarta Utara, Desi Putra mengatakan, Dekranasda sebagai momentum perubahan yang bisa memajukan para pengrajin Jakarta Utara.
Hal itu diutarakannya ketika memimpin rapat persiapan Gelar Produk Dekranasda Jakarta Utara di Ruang Rapat Sekko I, Kantor Wali Kota Jakarta Utara pada Senin, 15/7/2019. Sekitar 20 pengrajin yang menghasilkan produk seperti batik, tas, sepatu, aksesoris, hiasan dan sebagainya akan ikut serta dalam ajang bergengsi tersebut. Tak hanya itu saja, sejumlah hiburan juga disiapkan untuk meramaikannya.

“Ini adalah langkah awal untuk maju. Tahun lalu kegiatan ini dilaksanakan di Kantor Wali Kota Jakarta Utara dan tahun ini lokasinya di Mall Artha Gading. Puluhan pengrajin akan mengenalkan sekaligus memasarkan produk unggulannya langsung ke masyarakat,” ujar Desi Putra didampingi Kasudin Koperasi Usaha Mikro Kecil Menengah dan Perdagangan Jakarta Utara, Arfian.
Sementara itu, Ketua Dekranasda Wilayah Jakarta Utara, Rosnawati Lologau menyatakan keinginannya untuk memajukan pengrajin Jakarta Utara agar bisa go internasional. “Tahun ini lokasi kegiatannya di Mall Artha Gading. Semoga bisa memperluas pasar dan menarik minat pengunjung mall untuk membeli berbagai produk unggulan yang berkualitas,” harapnya.
(Johan Sopaheluwakan/P. Bonar Siburian)














