Faktual.net, Takalar, Sulsel-Bupati Takalar Ir. H. Mohammad Firdaus Daeng Manye,MM menghadiri acara berbuka puasa dengan Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Ratu Prabu Sulawesi Selatan.
Kegiatan itu dihadiri oleh Pengurus Pusat Prabu Center 08 dan para pejabat Kodam XIV Hasanuddin yang diadakan di Four Points Hotel Makassar pada Senin (17/3/2025).
Selain mempererat Tali silaturahmi antar-stakeholder kegiatan buka puasa bersama ini juga dalam rangka untuk mengawal program Asta Cita yang dicanangkan oleh pemerintahan Prabowo-Gibran.
Bupati Takalar Mohammad Firdaus Daeng Manye menyambut hangat pertemuan ini, atas nama Pemerintah Kabupaten Takalar siap mendukung dan bersinergi dengan Prabu Center 08, Ratu Prabu, serta TNI dalam mensukseskan program Asta Cita yang dicanangkan oleh pemerintahan Prabowo-Gibran.
“Pemerintah Kabupaten Takalar Menegaskan siap sukseska program Asta Cita yang dicanangkan oleh Presiden dan Wakil Presiden RI Prabowo-Gibran, terutama makan bergizi gratis dan ketahanan pangan di wilayah Takalar. “Kata Bupati Takalar Haji Mohammad Firdaus Dg Manye
Daeng Manye berharap sinergitas dengan teman-teman Prabu Center 08 dapat mengatasi kendala di lapangan agar program makan bergizi gratis, khususnya di Takalar, dapat terealisasi dengan sebanyak mungkin dapur. Apalagi di Takalar rencananya akan ada 23 dapur MBG.
Sementara itu, Ketua Umum Prabu Center 08, Abednego Panjaitan, menyampaikan kami Prabu Center 08 diperintahkan untuk mengawal, memonitor, memantau dan menyukseskan program yang telah dicanangkan melalui Asta Cita presiden Prabowo dan Wakil Presiden Gibran
Prabu Center 08 beberapa hari kedepan, akan meninjau langsung lokasi untuk melihat segala kekurangan yang mungkin bisa laporkan ke Jakarta, supaya masalah-masalah di daerah dapat teratasi.
“Tak hanya di Sulawesi Selatan, kegiatan serupa juga akan dilakukan di seluruh provinsi yang ada di penjuru tanah air, untuk wilayah di Sulsel, Abednego berharap DPW Ratu Prabu Sulsel bisa menjadi garda terdepan untuk mengawal program Prabowo-Gibran.” tutupnya.(*)