Faktual.Net, Gowa- Badan kerjasama antar desa (BKAD) PNPM Kecamatan Parigi lakukan Pemberian Bantuan Sosial (Bansos) bagi keluarga miskin atau kurang mampu di desa bilangrengi.

Muhammadong menyampaikan “Bahwa ini adalah kegiatan rutin yang kami lakukan setiap tahun setelah tutup buku atau laporan pertanggungjawaban BKAD PNPM Kecamatan Parigi, sebagai bentuk kepedulian kami kepada warga prasejahtera” ucap salah satu pengurus pada hari Minggu 26/4/2020
Ia juga menyampaikan bahwa Bantuan sosial ini rencana akan di bagikan ke setiap Desa yang ada di Kecamatan Parigi Kabupaten Gowa, namun khusus Desa Bilanrengi bansosnya dalam bentuk paket sembako (Beras, Minyak Goreng, dan telur) dan juga dibagikan masker untuk keluarga penerima bantuan sosial(Bansos)”lanjutnya.
Senada ketua Badan kerja sama antar Desa PNPM yang juga sekaligus kepala Desa Bilanrengi.”Ditengah pandemi covid 19 ini yang mana dihimbau untuk tetap dirumah maka paket sembako adalah sesuatu yang sangat dibutuhkan masyarakat apalagi disamping menjalankan ibadah puasa.
Lanjut ia sampaikan “Bahwa di Desa Bilanrengi ada 25 keluarga miskin atau kurang mampu yang memang layak untuk mendapatkan bantuan sosial tersebut.
Dengan adanya kegiatan bantuan sosial tentunya dapat meringankan beban keluarga miskin atau prasejahtera tersebut.”tutup Syamsul Bahri.SE
Reporter : Arif
Editor : Redaksi Sulsel
















