Example floating
Example floating
Berita

Antisipasi Penimbunan Jajaran Polsek Bayah Lakukan Pengecekan di Gudang Toko Alfamart, Indomart dan Toko Sembako

×

Antisipasi Penimbunan Jajaran Polsek Bayah Lakukan Pengecekan di Gudang Toko Alfamart, Indomart dan Toko Sembako

Sebarkan artikel ini
Example 468x60

FAKTUAL.NET, LEBAK – Untuk menjaga situasi Stabilitas yang Kondusif di wilayah Hukum Polsek Bayah Menyikapi kelangkaan minyak goreng dan Antisipasi Penimbunan tersebut Jajaran Polsek Bayah Polres Lebak di pimpin langsung oleh Kapolsek Bayah AKP R Ampri, SH, MH, di dampingi oleh Kanit Intelkam Polsek Bayah Bripka Adi. H beserta Brigadir Ruston Lumintang Lakukan Pengecekan di Gudang Toko Alfamart, Indomart dan Toko Sembako di wilayah kecamatan Bayah, Rabu (22/02/2022).

Minyak goreng menjadi trending topik dalam beberapa bulan ini tidak terkecuali diwilayah kecamatan Bayah, Kabupaten Lebak menjadi pergunjingan ibu-ibu, pelaku UMKM, pedagang gorengan dan semua yang mengunakan minyak goreng.

Pasang Iklanmu
Example 468x60
Pasang Iklanmu

Minyak goreng berbagai kemasan dapat kita jumpai dan lihat di rak-rak toko-toko, Warung, serta Indomaret maupun Alfamart. Hal ini tidak terjadi selama beberapa pekan ini nyaris Langka.

Kegiatan Pengecekan Gudang di Toko Alfamart, Indomart dan Toko sembako yang berada di wiliyah Hukum Polsek Bayah bertujuan untuk menjaga situasi Stabilitas yang Kondusif di wilayah Hukum Polsek Bayah dengan sasaran yaitu Penimbunan minyak goreng di wilayah Hukum Polsek Bayah

Disampaikan Kapolres Lebak AKBP Wiwin Setiawan, S.I.K. MH melalui Kapolsek Bayah AKP R.Ampri, S.H,. M.H
“Mengatakan Pada hari ini Jajaran Polsek Bayah melaksanakan pengecekan terkait adanya kelangkaan minyak goreng yang saat ini di rasakan oleh masyarakat yang begitu langka dalam minggu-minggu ini,” Kata Kapolsek Bayah.

Baca Juga :  Bupati Batang Tegaskan Area Publik, Trotoar Bukan Tempat Jualan

Setelah kami,mengecek tidak di dapat atau tidak di temukan penumpukan dan penimbunan minyak goreng dan Menurut keterangan Sales SMU yang ada di kecamatan. Malingping sdr. Dadang menerangkan bahwa pengiriman minyak Goreng dari Gudang SMU malingping akan didistribusikan besok pada hari Kamis tanggal 24 Pebruari 2022 menggunakan kendaraan dari PT SMU ke Toko-toko yang ada di kecamatan Bayah.

Kapolsek Bayah AKP R Ampri, SH, MH.,
Mengatakan,” pihaknya mulai mengecek gudang-gudang tempat penyimpanan minyak goreng. Karena pihaknya tidak ingin ada penimbunan minyak goreng yang nantinya akan berdampak kepada masyarakat.

“Kami memastikan kepada pemilik gudang-gudang sembako, Gudang alfamart maupun Indomart untuk tidak ada yang menimbun stok minyak goreng. Selama barang ada harus tetap dijual kepada konsumen yang membutuhkan,”

Apabila ada yang mengetahui perihal penimbunan stok minyak goreng ataupun kenaikan harga yang tidak wajar, Polres Bayah Polres Lebak siap menerima laporan dan tentunya akan kami proses cepat sesuai hukum yang berlaku,”tukas Kapolsek Bayah. (Red)

Tanggapi Berita Ini