Example floating
Headline

Aksi Humanis Personel Polri di Mekah, Gendong Jemaah Lansia yang Terjatuh Usai Umrah Wajib

×

Aksi Humanis Personel Polri di Mekah, Gendong Jemaah Lansia yang Terjatuh Usai Umrah Wajib

Sebarkan artikel ini

Faktual.net – Mekah — Aksi sigap dan humanis ditunjukkan personel Polri, Iptu Agung Pranoto, yang tergabung dalam Tim Amirul Hajj saat menjalankan tugas pelayanan dan pengamanan jemaah haji Indonesia di Tanah Suci.

Di tengah padatnya arus jemaah usai melaksanakan umrah wajib, Iptu Agung membantu seorang jemaah haji lanjut usia yang terjatuh di area pintu keluar menuju Terminal Syib Amir, Mekah. Lokasi tersebut merupakan salah satu titik penting pergerakan jemaah menuju area transportasi.

Peristiwa bermula saat Iptu Agung melihat seorang kakek tampak kelelahan dan tiba-tiba terjatuh di tengah jalur perlintasan jemaah. Melihat kondisi tersebut, ia langsung menghampiri dan memberikan pertolongan.

Tanpa menunggu lama, iptu Agung menggendong jemaah lansia tersebut untuk menjauh dari kepadatan. Langkah itu dilakukan agar jemaah mendapatkan ruang aman dan tidak terdesak arus pergerakan jemaah lain.

“Tiba-tiba beliau terjatuh di pertengahan pintu keluar arah Terminal Syib Amir. Begitu saya lihat, langsung saya gendong sampai akhirnya menemukan kursi roda di pintu jalur terminal untuk membantu proses evakuasi selanjutnya,” ujar iptu Agung.

Aksi spontan tersebut menjadi bentuk nyata kehadiran Polri dalam memberikan pelayanan kemanusiaan kepada jemaah haji Indonesia. Tidak hanya menjaga keamanan, personel Polri juga hadir membantu jemaah yang membutuhkan pertolongan langsung di lapangan.

Kehadiran personel Polri di titik-titik padat jemaah menjadi bagian dari upaya mendukung kelancaran, keselamatan, dan kenyamanan ibadah haji. Terutama bagi jemaah lanjut usia yang membutuhkan perhatian dan pendampingan lebih.

Aksi iptu Agung di Mekah menjadi pengingat bahwa tugas pengabdian Polri tidak mengenal batas wilayah. Semangat melayani, melindungi, dan membantu masyarakat tetap dijalankan, termasuk saat bertugas mendampingi jemaah Indonesia di Tanah Suci.

Reporter: Linna

Tanggapi Berita Ini
Kerangka tower diatas rumah warga anggota lmk Kelurahan Sukapura
Headline

Warga RT 005 RW 006 Kelurahan Sukapura Kecamatan Cilincing menginformasikan kepada media online faktual.net, bersedia menyediakan anggaran operasional bagi Pemerintah dalam hal ini CKTRP untuk bongkar tuntas tower yang berdiri di atas rumah warga yang disinyalir anggota Lmk Kelurahan di Jalan Puyuh

Kejaksaan Bidik Dugaan Korupsi Dana Kas Pos Malino, Kerugian Capai Rp360 Juta
Headline

Cabjari Gowa di Malino Tetapkan Branch Manager KCP Pos Malino sebagai Tersangka

Dugaan Korupsi Dana Kas Rp360 Juta
Dana Kas Rp360 Juta Raib, Branch Manager KCP Pos Malino Jadi Tersangka

Cabjari Gowa Tahan Branch Manager KCP Pos Malino, Dugaan Penggelapan Rp360 Juta

Kas KCP Pos Malino Diduga Digel