Akebay Open Turnamen Cup II Resmi Ditutup

10

Faktual.Net,Tidore. Wakil Walikota Tidore Kepulauan Muhammad Sinen menutup secara resmi Pertandingan Bola Dangdut Putri, Akebay Open Turnamen CUP II bertempat dilapangan Bola Akebay Desa Maitara Kecamatan Tidore Utara Kota Tidore Kepulauan

Dalam acara Penutupan tersebut Turut dihadiri Pimpinan OPD Lingkup Pemerintah Kota Tidore Kepulauan, Camat Tidore Utara bersama Muspika Kecamatan Tidore Utara, Rabu(11/9/19) Sore.

Wakil Walikota Tidore Kepulauan Muhammad Sinen dalam sambutanya menyampaikan atas nama Pemerinta Kota Tidore Kepulauan mengucapkan selamat kepada Tim yang meraih juara, tingkatkan terus kemampuan dan kepada tim yang belum meraih juara jangan berkecil hati terus berusaha wujudkan mimpi kalian sebagai juara berikutnya.

Baca Juga :  MPC Pemuda Pancasila Maros, Siap Laksanakan Muscab IV

“Saya ingin sepak bola kita adalah sepak bola yang mempersatukan, sepak bola yang bereorintasi pada prestasi, sepak bola yang mampu menjadikan hiburan yang sehat bagi seluruh masyarakat mari kita berikhtiar agar turnamen ini menjadi alat pemersatu masyarakat bukan sebaliknya  menjadi penyebab putusnya tali silahturahmi antar sesama. Bila masi ada masalah yang terjadi dalam turnamen agar dapat diselesaikan dengan baik, jauhi sifat dendam agar tercipta suasana yang harmonis,” tutur Muhammad Sinen.

Wawali juga menambahkan, sebagai bagian dari keluaraga besar Desa Maitara, ia dengan bangga mengucapkan terima kasih kepada seluruh warga masyarakat yang telah ikut meramaikan dan menjaga pertandingan ini sehingga dapat berjalan kondusif tanpa menimbulkan permasalahan.

Baca Juga :  Rapat Paripurna Penetapan Pimpinan Tetap DPRD Kota Kendari 2019/2024 Digelar, Putra Ridwan Jabat Wakil Ketua

Pertandingan Final mempertemukan antara Salsabila FC (putri) asal Falajawa Dua Kota Ternate dan Mentari FC (putri) asal Kelurahan Bastiong Kota Ternate yang berlangsung sangat sengit dengan skor akhir 0-0, sehingga pertandingan tersebut dilanjutkan dengan adu penalti sehingga yang keluar sebagai juara pada penyelenggaran Akebay Open Turnamen CUP II tersebut ialah  Mentari FC (putri)  dengan skor akhir 3-2.(hms)

Reporter : Aswan Samsudin

 

Berikan Komentar Anda Pada Berita Ini
Bagikan :