Example floating
Example floating
Metropolitan

Tiba di Wilayah Kepulauan Seribu Selatan, 537 Wisatawan Wajib Terapkan ProKes dan Sudah Vaksin

×

Tiba di Wilayah Kepulauan Seribu Selatan, 537 Wisatawan Wajib Terapkan ProKes dan Sudah Vaksin

Sebarkan artikel ini
Example 468x60

Faktual.Net, Kepulauan Seribu- Sejumlah Lima Ratus Tiga Puluh Tujuh Wisata Tiba di Wilayah Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan melalui Empat Dermaga Kedatangan pulau pemukiman dilakukan pengawasan protokol kesehatan ketat oleh personel Polsek Kepulauan Seribu Selatan, Sabtu (11/12).

Terlihat, sejak pagi hari personel Polsek Kepulauan Seribu Selatan bersama Tiga Pilar, Tim Satgas COVID-19 setempat sudah berada di Dermaga Kedatangan pulau pemukiman Pulau Tidung, Pulau Pari, Pulau Lancang dan Pulau Untung Jawa.

Pasang Iklanmu
Example 468x60
Pasang Iklanmu

Semua penumpang kapal yang baru tiba di Dermaga dihimbau untuk mentaati aturan protokol kesehatan, mencuci tangan ditempat yang sudah disiapkan, dilakukan cek suhu badan dan dipandu untuk menjalani scan barcode aplikasi peduli lindungi.

Kapolsek Kepulauan Seribu Selatan Polres Kepulauan Seribu AKP Wisnu Wardono menerangkan, bahwa setiap hari pihaknya menempatkan personel nya di 4 Dermaga pemukiman untuk melaksanakan tugas pengamanan dan pengawasan protokol kesehatan.

Baca Juga :  Menyambut Hari Raya Idul Adha 1447 H - Semangat Berqurban Dalam Arah Transformasi Ancol

“Khusus Sabtu dan hari Minggu kita perkuat personelnya karena merupakan hari liburan akhir pekan,” kata Wisnu.

Dia menambahkan, diakhir pekan kunjungan wisatawan meningkat sehingga penempatan personel lebih difokuskan kepada kegiatan pengawasan protokol kesehatan dan pengecekan scan barcode aplikasi peduli lindungi.

“Penerapan Protokol Kesehatan dan scan barcode aplikasi peduli lindungi (sudah suntik vaksin) adalah dua hal yang kita wajibkan selama berada di pulau, hal ini kita gencarkan agar kita semua sehat dan tidak terpapar COVID-19,” ujarnya

Terdata, 537 wisatawan tiba di wilayah Kepulauan Seribu Selatan dengan rincian tiba di Pulau Tidung 148, Pulau Pari 231, Pulau Lancang 48 dan di Pulau Untung Jawa 110.(Amin)

Tanggapi Berita Ini
https://faktual.net/wp-admin/post.php?post=199474&action=edit