Scroll untuk baca artikel
Example floating
Example floating
Headline

Tim Monitoring Provinsi Banten Bersama Camat Ciruas Memantau Posko PPKM

×

Tim Monitoring Provinsi Banten Bersama Camat Ciruas Memantau Posko PPKM

Sebarkan artikel ini
Posko PPKM darurat desa Ranjeng Kecamatan Ciruas kabupaten serang (foto: istimewa)

Faktual.Net, Serang, Banten – Tim gabungan dari provinsi Banten melakukan pemantauan PPKM berbasis mikro di wilayah Kecamatan Ciruas dan dua Kecamatan lainnya di Kabupaten Serang, Rabu (14/7/2021).

“Tim monitoring akan terus melakukan monitoring kepada masyarakat di desa untuk mematuhi protokol kesehatan COVID-19 untuk mengurangi penyebaran kasus COVID-19,” ujar Camat Ciruas Drs. Eri Suhaeri. M. Si dalam keterangannya.

Pasang Iklanmu
Pasang Iklanmu
Posko PPKM Darurat Desa Pelawad Kecamatan Ciruas

Dua desa di wilayah kecamatan Ciruas yaitu desa Ranjeng dan Desa Pelawad. “Target kita memperketat mobilitas warga supaya mentaati peraturan pemerintah dalam PPKM darurat, guna memutus mata rantai COVID-19,” tambah Drs. Eri Suhaeri. M. Si.

Baca Juga :  Usia 53 Tahun, KNPI Tegaskan Siap Jadi Garda Terdepan Pengawal Perubahan Menuju Indonesia Emas 2045

Camat Ciruas mengatakan, kegiatan tersebut difokuskan untuk mensosialisasikan penerapan Protokol Kesehatan (Prokes), edukasi masyarakat agar selalu memakai masker, sering mencuci tangan, dan tidak berkerumun, serta memberikan himbauan mengenai PPKM Mikro Darurat.

“Kami melaksanakan instruksi Pemerintah, dan Pimpinan Polri, serta Surat Edaran Bupati Serang, terkait PPKM Darurat, untuk melakukan pembatasan aktivitas masyarakat yang lebih ketat dari yang selama ini sudah berlaku,” tutup Camat Ciruas.

Reporter : Oman

Tanggapi Berita Ini