Example floating
Example floating
Berita

Pengundian Nomor Urut Calon Kades Kibin Pilkades 2021

×

Pengundian Nomor Urut Calon Kades Kibin Pilkades 2021

Sebarkan artikel ini
pengundian nomor urut Calon Kepala Desa Kibin, bertempat di Kantor Desa Kibin (foto: istimewa)
Example 468x60

Faktual.Net, Serang, Banten – Telah dilaksanakan penetapan Bakal Calon Kepala Desa Kibin menjadi Calon Kepala Desa Kibin, serta pengundian nomor urut Calon Kepala Desa Kibin, bertempat di Kantor Desa Kibin, Minggu (20/06/2021).

Akhirnya ditetapkan para Calon Kades Kibin dalam Pilkades 2021, yaitu nomor urut satu Saeful Anwar, nomor urut dua Achmad Samsudin, dan nomor urut tiga Memah Elyah.

Pasang Iklanmu
Example 468x60
Pasang Iklanmu

Pada kesempatan tersebut,
Camat Kibin Imran Ruhyadi, mengatakan, pada tanggal 11 Juli 2021 pencoblosan dan penetapan pemenang Calon Kepala Desa yang menang, yang menang siapapun jangan sombong, yang kalah pun harus berlapang dada. Tetap jaga kekeluargaan agar tertib aman dan kondusif.

“Tidak usah ada pawai, langsung pulang ke rumah masing masing Calon Kades yang tertib dikawal pihak Kepolisian, waspadai penyebaran COVID-19. Berikan contoh yang baik dan elegan,” ujar Imran.

Baca Juga :  Gubernur Sulsel Salurkan Bantuan Sosial dan Rehabilitasi Rumah Korban Kebakaran Jalan Sultan Alauddin III

Selanjutnya, ditambahkan oleh Kapolsek Cikande Kompol Salahudin, kekeluargaan tetap dijaga, kami dari pihak Polsek Cikande akan mengawal ketiga Calon Kades setelah acara ini untuk pulang ke rumah masing-masing dengan tertib.

Ditempat yang sama dikatakan oleh Danramil 0219/ Cikande Kapten Inf Sudarsono, mengajak seluruh Calon Kades menjaga keamanan ketertiban masyarakat, di dalam pelaksanaan Pilkades tetap jaga persatuan dan kesatuan di dalam masyarakat.

Salah satu Calon Kades Kibin Achmad Samsudin, menyampaikan rasa terima kasih kepada pihak Kecamatan Kibin, Polsek Cikande, Koramil 0219/ Kibin dan instansi terkait lainnya, atas terselenggaranya acara tersebut ini, telah berjalan aman, tertib, kondusif, dan lancar.

“Saya dan para Calon Kades yang lain akan senantiasa berkomitmen menjaga kamtibmas, serta menjaga persatuan dan kesatuan di dalam masyarakat. Dan tidak melakukan pawai arak arakan,” kata Samsudin. (Supri)

Tanggapi Berita Ini