Faktual.Net, Mamuju, Sulbar, Komunitas 99 Indonesia yang diketuai H. Muslimin, SE, MM, kembali menunjukkan kepedulian terhadap korban bencana gempa yang melanda Mamuju-Majene, Sulbar 14 Januari lalu.
Gempa berkekuatan Magnitude 6,2 SR tersebut menyebabkan banyak korban jiwa dan kerugian materil. Hal itulah yang mengetuk rasa iba Muslimin dan anggotanya untuk ikut meringankan beban para korban dengan turun langsung ke lokasi pengungsian, 19-22 Januari 2021.
Gerakan cepat Komunitas 99 Indonesia yang memang memiliki misi kemanusiaan ktu, ditunjukkan dengan mengirimkan bantuan berupa bahan makanan dan air minum untuk para korban gempa. Bahkan Muslimin tak mau ketinggalan untuk terjun langsung menyalurkan bantuan tersebut disamping memberikan dukungan moril kepada para korban
Muslimin menilai bahwa penderitaan yang dialami warga Mamuju-Majene ini juga menjadi duka bagi dirinya pribadi serta duka bagi keluarga besar Komunitas 99 Indonesia.
“Meskipun tak seberapa bantuan yang diberikan Komunitas 99 Indonesia namun kita berharap bisa sedikit meringankan beban saudara kita yang terdampak bencana ini,” tutur Muslimin.
Muslimin pun berharap agar tidak ada lagi gempa susulan yang terjadi dan Indonesia secara keseluruhan senantiasa dijauhkan dari bala bencana.
(Dzul)
















