Faktual.Net, Gowa – Ketua tim penggerak PKK Desa Bontomanai, Kecamatan Bungaya, Kabupaten Gowa. Melaksanakan Pelatihan Administrasi tingkat desa, 29/00/7/2020.
Kegiatan tersebut di pusatkan di Balla Rewako, yang terletak di Dusun Tanetea, Desa Bontomanai. di Rangkaikan dengan sosialisasi perbub penggunaan masker.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut Camat Bungaya H. Muh Natsir S.sos, Ketua PKK Kecamatan Bungaya H. Nurjannah, Kepala Desa Bontomanai M Idrus Sikki S.Pdi, Para Perangkat Desa dan Tokoh Masyarakat Desa Bontomanai.
Ketua Tp PKK Desa Bontomanai Netty S.pd saat di komfirmasi mengatakan, kegiatan pelatihan administrasi bagian dari pada program PKK Desa Bontomanai.
“Alhamdulillah kami telah sukses melaksanakan pelatihan administrasi terhadap para kader PKK di balla Rewako Desa Bontomanai, di rangkaikan dengan sosialisasi peraturan Bupati Gowa tentang menggunakan Masker,” ucap Nurjannah ketua PKK Bontomanai.
Ia juga berharap di tengah pandemi Covid-19 Masyarakat Desa Bontomanai tetap mengikuti protokol Kesehatan, agar tetap menggunakan masker walaupun tanpa ada peraturan bupati.
“Saya berharap kepada semua Masyarakat Desa Bontomanai untuk tetap menggunakan Masker jika beraktifitas di luar Rumah, apa lagi mau ke Kota Sungguminasa karena telah ada peraturan Bupati. Jika kedapatan tidak menggunakan Masker maka akan mendapatkan sanksi,” tutup Nurjannah.
Sementara itu Kepala Desa Bontomanai M Idris Sikki sangat mengapresiasi atas suksesnya kegiatan pelatihan administrasi yang dilaksanakan oleh ketua PKK Desa Bontomanai.
“Terima kasih kepada Ketua PKK Desa Bontomanai yang telah mengadakan pelatihan administrasi terhadap semua perangkat desa Khususnya para kader PKK, semoga ilmu yang di dapat pada pelatihan ini dapat bermanfaat,” ucap Kades Bontomanai.
Editor : Saenal Abidin










