faktual.net,Gowa.Sulsel – Pekan Olahraga Se Ulujangang (Porseul) Tahun 2026 resmi dibuka, Sabtu (12/09/2026) pukul 15.30 WITA, bertempat di Lapangan Bola Desa Ulujangang, Kecamatan Bontolempangan, Kabupaten Gowa.
Kegiatan ini dihadiri oleh Serda Baharuddin, Babinsa Desa Ulujangang dari Koramil 1409-07/Tompobulu, serta Kepala Desa Ulujangang H. Muh Paris, Sekdes Amirullah, Kepala Dusun Bahar Bangkasi, Staf Desa Kahar, Ketua Karang Taruna Yahya Harun, Ketua Panitia Susanto, beserta seluruh panitia dan warga masyarakat.
Rangkaian acara berjalan tertib dan khidmat, dimulai dari pembukaan oleh pembawa acara, menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya, pembacaan doa, dilanjutkan sambutan Ketua Panitia, sambutan Babinsa, hingga sambutan sekaligus pembukaan resmi kegiatan oleh Kepala Desa Ulujangang.
Dalam sambutannya, Serda Baharuddin menyampaikan dukungan penuh TNI khususnya Babinsa terhadap kegiatan positif di tengah masyarakat. “Kegiatan seperti ini sangat baik, selain menjaga kesehatan jasmani, juga menjadi sarana mempererat persaudaraan, kekompakan dan kebersamaan antarwarga. Semoga berjalan lancar, aman, dan menghasilkan prestasi yang membanggakan,” ujarnya.
Babinsa menyampaikan bahwa Porseul tidak hanya sekadar ajang perlombaan, namun menjadi wadah persatuan. “Tujuannya jelas: mengolahragakan masyarakat, mempererat hubungan persaudaraan, serta membangun kerukunan dan kebersamaan yang kokoh di antara kita semua,” tegasnya saat membuka kegiatan secara resmi.
Kegiatan pembukaan berakhir sekitar pukul 15.55 WITA, berjalan lancar, aman dan tertib.
Sumber : Pendim 1409/Gowa.
.Reporter : Sattu














