Example floating
Hukum

Ketum ABERNAS Feince Poonis, S.H. Kritisi Kinerja KPU/KPUD Provinsi Banten

×

Ketum ABERNAS Feince Poonis, S.H. Kritisi Kinerja KPU/KPUD Provinsi Banten

Sebarkan artikel ini

Faktual.net – Jakarta – Ketua Umum (Ketum) Advokat Bersatu Nasional (ABERNAS) Feince Poonis,S.H, yang juga merupakan Ketua III Bidang Hukum dan Advokasi – Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Kawan Ganjar Bersatu Nasional (KGBN), mengkritisi kinerja KPU / KPUD Propinsi Banten dan Kota Solo yang melakukan simulasi pencoblosan kertas suara pemilu presiden yang hanya menampilkan foto / gambar Pasangan Calon (paslon) no. 1 dan 2, tanpa foto / gambar wajah paslon no.3 Ganjar Mahfud.

Bahwa Terlihat KPU / KPUD Banten dan Solo dengan sengaja tidak menampilkan foto / gambar paslon no. 3.

Secara umum simulasi ini jelas sangat merugihkan masyarakat yang merupakan pemilih yang seharusnya mendapatkan edukasi secara menyeluruh, dimana KPU/KPUD Banten dan Solo wajib menampilkan foto atau gambar ke 3 paslon tersebut.

Masyarakat perlu mempertanyakan dan protes tindakan KPU / KPUD Banten dan Solo tersebut, ini ada apa dengan penyelenggara Pemilu kog seperti ini ?

Kami menghimbau kejadian ini jangan sampai terulang kembali, kalau sampai terulang kembali, maka ini menjadi tanggungjawab KPU Pusat, dan kami akan melaporkan KPU ke DKPP agar di tindak, kalau perlu Ketua KPU direkomendasikan untuk diberhentikan, ujar Ketua Umum ABERNAS Feince Poonis, S.H. yang Saat Wawancara lagi berada di Bandung, sambil menutup pembicaraan.

FH / Humas DPP KGBN

Tanggapi Berita Ini