Faktual.net – Jakarta, Aktivis Toleransi yang juga Ketua Umum/Pendiri Ormas Garda Militan Nusantara menuai sorotan akibat penyataannya soal pengalaman mendapat perlakuan tidak menyenangkan dari salah satu oknum petugas keamanan di Candi Ijo, dan menuai komentar dari berbagai pihak dalam hal ini Mentri Agama Gus Yaqut
“Dan pagi tadi saya sudah perintahkan (lagi) Dirjen Bimas Hindu untuk memfasilitasi penggunaan candi-candi untuk beribadah umat Hindu dengan berkoordinasi lebih progresif dengan Dirjen Kebudayaan Kemendikbud, ” ujar
Gus Yaqut.

Gus Yaqut pun meminta setiap permasalahan keagamaan diselesaikan dengan kepala dingin dan mencari solusi dalam satu meja.
“Toh kita tahu, Indonesia ini kuat karena keragaman yang terjaga damainya. Kalau ada yang coba-coba mempolitisir, abaikan saja. Apalagi ini tahun politik. Pasti ada yang ingin dapat panggung,” ujarnya.
“Pegang saja kuat-kuat keyakinan kita tanpa harus melepaskan keindonesiaan kita. Salam Pancasila!” pungkasnya.
Candi Ijo Bercorak Hindu
Candi Ijo merupakan candi yang diperkirakan dibangun pada abad 9 hingga 10 pada masa Mataram Kuno di bawah Pemerintahan Rakai Pikatan dan Rakai Kayuwangi. Candi ini bercorak Hindu.
Candi Ijo merupakan candi tertinggi di Yogyakarta.
Reporter: Johan Sopaheluwakan
















