faktual.net, Gowa, Sulsel- Antisipasi dampak curah hujan yang tinggi akhir-akhir ini, Kepala Rutan Malino, Ambo Asse A imbau seluruh jajarannya pada apel pagi Kamis (16/02) agar tetap waspada dan siaga.
Curah hujan yang tinggi dan berlangsung lama berpotensi menimbulkan genangan atau banjir di daerah dataran rendah dan sekitar perbukitan atau pegunungan berpotensi menimbulkan longsor.
Mengingat letak Rutan Malino berada wilayah sekitar perbukitan dan pegunungan yang berpotensi menimbulkan terjadi longsor maka diharapkan seluruh jajaran Rutan Malino tetap hati-hati.
“Dengan adanya peringatan dari BMKG beberapa waktu yg lalu terkait dengan curah hujan yang tinggi saat ini, maka saya harap kita semua tetap berhati-hati dalam melaksanakan tugas, baik itu perjalanan dari tempat tinggal kita ke kantor maupun saat bertugas. Utamakan keselamatan diri, keluarga dan juga seluruh narapidana”, kata Kepala Rutan Malino, Ambo Asse A.
Kepala Rutan Malino, Ambo Asse A mengingatkan seluruh jajarannya, agar selain berhati-hati dalam melaksanakan tugas, kita juga senantiasa tetap berdo’a kepada Allah SWT semoga kita tetap dalam lindungan-Nya.
Selain imbauan kepada petugas, juga memberikan edukasi kepada seluruh Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) terkait dampak dari curah hujan ekstrim ini. Seluruh WBP agar senantiasa bersama-sama menjaga kebersihan lingkungan dan kamar hunian.
Sumber: Humas Rutan Malino
Editor: Anton
















