Faktual.Net, Jakarta Utara, DKI Jakarta-Sebanyak 350 warga RW 06, Kelurahan Koja, Kecamatan Koja, Jakarta Utara, mengikuti layanan vaksinasi COVID-19 yang digelar gelar di RW 06, Senin (12/07/2021).
Seketaris Kelurahan Koja, Mursani mengatakan, warga yang ikut layanan vaksinasi ini berusia 12 tahun hingga 18 tahun keatas dan lansia. Layanan ini merupakan hasil kerja sama Kelurahan Koja dengan Puskesmas Kecamatan Koja.
“Kegiatan vaksinasi di RW 06 jumlah kouta warga sebanyak 350 orang untuk mendapatkan vaksin. Kegiatan vaksin sendiri dilaksanakan selama dua hari yakni Senin hingga Selasa besok ”ujar Mursani.
Dalam kesempatan itu turut di berikan bantuan masker kain bagi kader. Untuk menarik minat warga untuk ikut vaksinasi di masa pandemi COVID-19, jajaran Kelurahan Koja bersama Puskesmas Kecamatan Koja menguatkan koordinasi dengan pengurus RT/RW, kader dasawisma, dan unsur terkait lainnya.
“Secara intensif, kami berkoordinasi dengan jajaran terdekat dengan warga untuk memberikan pemahaman kepada warga agar mau divaksinasi,” ungkapnya.
Harapan kami, masyarakat sadar bahwa mematuhi protokol kesehatan dengan 5M dan vaksinasi adalah salah satu bentuk perlindungan diri terhadap COVID-19.
“Semoga masyarakat bisa memahami hal ini dan kasus segera turun sehingga aktifitas kembali normal,”tambah Mursani.
Reporter : Amin Hidayat
















