Faktual.Net, Batang, Jateng – Menjelang Bulan Suci Ramadhan Satlantas Polres Batang bersama Organisasi Angkutan Darat (Organda) dan Komunitas Batang Berbagi (KBB) menggelar vaksinasi Covid-19 untuk dosis satu, dua dan booster, Kamis (31/3/2022).
Pada kegiatan vaksinasi kali ini berlangsung di halaman Satlantas Polres Batang dan menyasar pada pengemudi angkutan, tukang becak dan masyarakat lainya. Setelah mengikuti vaksin warga juga mendapatkan bingkisan sembako.
Hadir dalam vaksinasi, Kapolres Batang AKBP M Irwan Susanto bersama Wakapolres Batang Kompol Gali Atmajaya, menyampaikan bahwa pada kegiatan vaksin yang digelar ini, Satlantas Polres Batang bersama Organda dan KBB.
“Kita bersama komunitas Batang Berbagi dan Organda menggelar vaksinasi gratis. Kegiatan ini juga perintah Bapak Kapolri untuk melaksnaka vaksinasi serentak Merdeka Candi yang mentargetkan 500 orang,” kata Kapolres Batang AKBP M Irwan Susanto.
Lanjutnya, AKBP M Irwan mengatakan, vaksin sebagai upaya menguatkan hard immunity masyarakat di bulan suci ramadhan dan mudik lebaran khusunya masyarkat rentan atau lanjut usia.
“Kita menargetkan minimal diangka 70 persen dan maksimalnya 100 persen untuk masyarakat lanjut usia. Karena akan didatangi oleh pemudik dari berbagai daerah, maka kita siapkan kesehatanya,” terangnya.
Dijelaskan Kapolres Batang, vaksinasi yang pertama baru mencapai 87 persen dan Polres Batang masih mentargetkan hingga 100 persen. Sehingga tidak lagi pandemi tetapi endemi.
Sementara Ketua Organda Kabupaten Batang, Suparno mengatakan, Untuk memberikan rasa aman kepada masyarakat, maka awak angkutan harus melindungi dengan cara divaksin. Sehingga melayani masyatakat dalam keadaan sehat.
“Bersama Polres dan KBB berkolaborasi membantu mensuksekan vaksinasi. Untuk 500 paket sembako yang di bagi kepada peserta vaksin disiapkan oleh komunitas Batang berbagai,” pungkasnya.
Di kesempatan yang sama usai kegiatan vaksinasi dan berbagi sembako, KBB juga membagikan ratusan nasi kotak kepada masyarakat disekitar alun-alun Batang.
Salah satu masyarakat, Didik sangat mengapresiasi kegiatan KBB yang berbagi memberikan nasi kotak kepada masyarakat di sekitar Alun-alun Batang.
“Semoga kegiatan-kegiatan seperti ini dapat berjalan lancar, memang tak seberapa namun kegiatan ini menurut saya sangat bagus, bisa berbagi kepada masyarakat seperti saya ini,” ungkap Didik.
#Niko














