Faktual.Net, Muna– Sekitar pukul 17.00 toko sofa yang terletak di samping kantor DPRD Kabupaten Muna di lahap si jago merah. Kejadian tersebut menghebohkan warga sekitar. Beruntung pemadam kebakaran tiba walau agak terlambat.
Berdasarkan pengakuan saksi mata di lokasi kebakaran Bapak Harinal dan Rahman, warga yang sempat menolong mengevakuasi barang-barang milik korban, kebakaran dipicu oleh ledakan dan mengejutkan warga sekitar.
“Tiba-tiba terdengar suara ledakan, dan muncul asap.dan kami bergegas melihatnya. Ternyata ada kebakaran.” ujar Harinal pada Rabu 4 November 2020.
“Semula kami mengira itu hanyalah asap pembakaran rumput, tiba-tiba terdengar ledakan, dan kami pun bergegas ke sumber suara. Ternyata tempat pembuatan sofa Pak Jafar terbakar.” tambah Rahman.
Berdasarkan cerita warga, korban mengaku sedang mandi di rumahnya saat kebakaran terjadi dan tiba-tiba terdengar ledakan dari tokonya yang berada disebelah rumah.
Kerugian diperkirakan mencapai ratusan juta rupiah. Lagi-lagi lambannya respon DAMKAR menjadi sorotan. Warga berharap DAMKAR dapat merespon kejadian serupa lebih cepat dan jumlah mobil pemadam dapat ditambah agar tidak kewalahan.
Reporter: La Ode Munazad
















