Example floating
Example floating
BeritaDaerah

STT Mekongga Kolaka dan BJKW VI Makassar, Berkolaborasi Gelar Bimtek K3

×

STT Mekongga Kolaka dan BJKW VI Makassar, Berkolaborasi Gelar Bimtek K3

Sebarkan artikel ini
Example 468x60
📷Ketgam: Isye Aryani Mursalim, S.T., M.Si, Ketua STT Mekongga memberikan sambutannya.

Faktual.Net, Kolaka, Sultra – Sekolah Tinggi Teknologi (STT) Mekongga, Kolaka, gelar Bimbingan Teknis (Bimtek) Pelatihan Sistem Manajemen Keselamatan Kerja (K3) yang bekerjasama dengan Balai Jasa Konstruksi Wilayah (BJKW) VI Makassar Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR).

Bimtek tersebut dilakukan secara online yang diikuti sekitar 50 orang peserta yang berasal dari mahasiswa, alumni, dosen, tenaga pendidik STT Mekongga dan mahasiswa Unifa Makassar, dimulai sejak 27 – 31 Juli 2021.

Pasang Iklanmu
Example 468x60
Pasang Iklanmu

Bimtek SMKK ini dilakukan guna memberikan pengetahuan dasar mengenai sistem keselamatan kerja pada bidang konstruksi. Hal ini sesuai dengan misi BJKW VI Makassar untuk terus mendorong kesadaran tentang pentingnya Keselamatan Kerja (K3) bagi para pelaku usaha dibidang konstruksi. Hal ini diungkap oleh Affandi Andi Basri selaku ketua panitia pada saat memberikan sambutannya.

Sementara itu, Ketua STT Mekongga, Isye Aryani Mursalim, S.T., M.Si, dalam sambutannya menyampaikan bahwa kegiatan Bimtek seperti harusnya memang gencar diadakan, sebab para pelaku usaha dibidang konstruksi terkadang kurang memperhatikan asas – asas keselamatan dan kesehatan pada saat bekerja.

Baca Juga :  Bareskrim dan PPNS Kemenhut Geledah Gudang Satwa Dilindungi di Bekasi, 11 Sanca Hijau Papua Disita

“Bimtek ini dimaksud agar muncul tenaga – tenaga muda K3 yang terampil di bidang konstruksi guna tercapainya lingkungan kerja yang baik dan sehat. Apalagi dunia konstruksi di Indonesia saat ini tengah berkembang pesat,” Ucap Isye Aryani Mursalim.

Dia juga mengucapkan rasa terimakasih dan bangga kepada BJKW VI Makassar sudah mempercayakan STT Mekongga untuk bekerja sama dalam kegiatan Bimtek SMKK ini.

“Semoga Kedepannya STT Mekongga tetap terbuka, jika ada kegiatan serupa dilaksanakan guna membekali dan meningkatkan skill para mahasiswa dan alumni STT Mekongga,” Pungkasnya.

Reporter: Kariadi

Tanggapi Berita Ini
https://faktual.net/wp-admin/post.php?post=199474&action=edit