Example floating
Example floating
Pendidikan

SPIDI Maros Launching Sekolah Renang Muslimah Pertama Di Kawasan Timur Indonesia

×

SPIDI Maros Launching Sekolah Renang Muslimah Pertama Di Kawasan Timur Indonesia

Sebarkan artikel ini
Example 468x60

Faktual. Net, Maros. Sekolah Putri Darul Istiqamah (Spidi) resmi meluncurkan Sekolah Renang Muslimah pertama di Indonesia Timur. Kegiatan launching itu dirangkaikan dengan Tabligh Akbar Bersama Ustadz Dzulkifili Muhammad Ali bertempat di Sekolah Putri Darul Istiqamah pada Sabtu 29/8/2018.

Sekolah Renang Muslimah ini merupakan sekolah renang pertama di Indonesia timur yang berbasis syariah. Ustadz  Muzayyin Muhammad Arif selaku Ketua Dewan Pembina Spidi Maros dalam sambutannya mengatakan bahwa sekolah kolam renang ini merupakan persembahan untuk agama Allah Subhanahu Wata’ala.

Pasang Iklanmu
Example 468x60
Pasang Iklanmu

Kolam renang ini khusus untuk muslimah dan diberi nama sekolah renang. Alasannya karena sekolah memberi makna konotasi untuk menanamkan semangat belajar bukan hanya untuk berekreasi.

“Ini merupakan bentuk usaha kami membesarkan sekolah ini, sebagai perjuangan di jalan Allah Subhanahu Wata’ala dan sekolah renang ini kami beri nama Marmara” ujarnya Ustadz Muzayyin.

Untuk diketahui bahwa Marhara adalah salah satu laut dalam pentas sejarah perjuangan Islam di Turki, ketika Muhammad Al Fatih yang dikenal dengan sebutan Sultan Mehmed II memimpin pasukan untuk menaklukkan Konstantinopel.

Muzayyin bersama dengan civitas Sekolah Putri Darul Istiqamah Maros dalam launching tersebut juga tidak lupa menyampaikan bela sungkawa yang sedalam-dalamnya atas bencana gempa 7.7 SR yang terjadi di Kabupaten Donggala dan Palu.

Pantauan media, Sekolah Renang tersebut diresmikan langsung oleh pengasuh Sekolah Darul Istiqomah Maros K.H Ma’ruf Marzuki didampingi oleh Ummi Andi Murni Badiu.

Penulis : Ahmad Takbir Abadi

Tanggapi Berita Ini
https://faktual.net/wp-admin/post.php?post=199474&action=edit