Example floating
Example floating
Example 728x250
BeritaDaerahPilkada 2024Politik

Sofifi Beri Kejutan, MASI AMAN Disambut Ribuan Pendukung

×

Sofifi Beri Kejutan, MASI AMAN Disambut Ribuan Pendukung

Sebarkan artikel ini
Example 468x60

Faktual.Net, Malut,Tidore. Jelang pencoblosan Walikota dan Wakil Walikota Tidore Kepulauan Tahun 2024, Masyarakat Kelurahan Sofifi, Kecamatan Oba Utara, memberikan kejutan istimewah di malam kampanye Pasangan Calon Walikota dan Wakil Walikota Tidore nomor urut 1, Muhammad Sinen dan Ahmad Laiman.

Betapa tidak, Pasangan yang diisukan akan mendapat penolakan dari Warga Sofifi itu, malah diarak ribuan pendukung, yang dimulai dari Kediaman Calon Walikota Tidore, Muhammad Sinen, yang berada di RT 12, menuju ke lokasi kampanye yang berada di RT 05, Kelurahan Sofifi.

Pasang Iklanmu
iklan 468x60
Pasang Iklanmu

Pasangan yang dijargonkan MASI AMAN itu, ketika melakukan long mars menuju lokasi kampanye, juga diwarnai dengan pawai obor oleh warga setempat, bahkan komunitas Sofifi City Bentor juga ikut ambil bagian sebagai pagar hidup untuk mengawal perjalanan Pasangan MASI AMAN ke lokasi kampanye.

Setibanya di lokasi, MASI AMAN kemudian disambut dan diarak dengan sholawat dari ibu-ibu Kelurahan Sofifi, bahkan beragam kembang api serta flare ikut menjadi kabut yang menghiasi kedua pasangan tersebut untuk masuk dalam arena kampanye.

Baca Juga :  Preservasi Jalan Paket 3 Ruas Paleteang–Malimpung Enrekang Dikebut, Gubernur Sulsel: Doakan Berjalan Lancar dan Hasilnya Maksimal

Baharudin Abd Rajak, salah satu koordinator MASI AMAN Kelurahan Sofifi mengatakan, kemeriahan yang dipersiapkan untuk menyambut kandidat MASI AMAN, adalah bukti bahwa masyarakat Kelurahan Sofifi begitu mencintai sosok Muhammad Sinen dan Ahmad Laiman.

Olehnya itu, di malam kampanye terakhir MASI AMAN di zona dua, tepatnya di Kelurahan Sofifi ini, Masyarakat Kelurahan Sofifi ingin menunjukan kepada Masyarakat Kota Tidore Kepulauan bahwa sesungguhnya pasangan MASI AMAN terlalu kuat di Sofifi.

Baharudin Abd Rajak, salah satu koordinator MASI AMAN Kelurahan Sofifi

“Kami seperti ini karena ada isu bahwa pasangan MASI AMAN akan di tolak oleh warga sofifi ketika berkampanye, maka dari itu kami ingin tunjukan bahwa isu itu hanya sebatas gertak sambal dari sekolompok orang yang kami pastikan, kalau kandidat mereka akan kalah di Sofifi,” pungkasnya.

Tanggapi Berita Ini