Example floating
BeritaDaerah

Si Jago Merah Mengamuk di Kalosi, Toko Plastik Rata Dengan Tanah, Sekolah Nyaris Ikut Terbakar

×

Si Jago Merah Mengamuk di Kalosi, Toko Plastik Rata Dengan Tanah, Sekolah Nyaris Ikut Terbakar

Sebarkan artikel ini

Faktual.net, Enrekang — Sebuah toko plastik di Kelurahan Kalosi, Kecamatan Alla, Kabupaten Enrekang, ludes dilalap si jago merah pada Kamis (19/3/2026) sekitar pukul 10.00 WITA. Kebakaran hebat tersebut mengakibatkan kerugian ditaksir mencapai ratusan juta rupiah.

Peristiwa kebakaran diduga dipicu oleh arus pendek listrik. Api dengan cepat membesar dan sempat menjalar ke bangunan sekolah yang berada tepat di samping lokasi toko.

Salah satu saksi mata di lokasi, Udi, mengungkapkan bahwa kebakaran terjadi secara tiba-tiba saat aktivitas warga sedang berlangsung.

“Kejadiannya sekitar jam 10 pagi. Diduga dari arus listrik, api langsung membesar,” ujar Udi kepada media ini.

Baca Juga :  Langkah Nyata TNI di Kalebarembeng, Bedah Rumah Tak Layak Huni Capai 40%

Pemilik toko yang diketahui bernama Mama Rendi berhasil menyelamatkan diri saat kejadian. Namun, seluruh barang dagangan dan harta benda di dalam toko tidak dapat diselamatkan dan hangus terbakar.

Beruntung, petugas Dinas Pemadam Kebakaran bergerak cepat ke lokasi kejadian. Api berhasil dikendalikan sebelum merembet lebih luas dan melahap gedung sekolah di sebelahnya.

Hingga saat ini, pihak berwenang masih melakukan penyelidikan lebih lanjut untuk memastikan penyebab pasti kebakaran.

Editor : Saenal Abidim D’Rate

Tanggapi Berita Ini