faktual,net, Kendari, Sultra – Semangat membangun daerah kembali digaungkan La Ode riago Sangia Kobenteno dalam Silaturahmi Akbar Kerukunan Keluarga Muna (KKM) di MTQ Kota Kendari, Minggu 19/7/2026.
Dalam pertemuan yang dihadiri ribuan warga KKM se-Sultra itu, beliau menegaskan komitmennya untuk mengutamakan kepentingan masyarakat Muna di manapun berada.
“Saya fokus pada satu hal: membesarkan masyarakat Muna, baik di tingkat nasional maupun internasional,” tegasnya di hadapan para tokoh dan warga yang hadir.
Ia juga mengapresiasi kepemimpinan Gubernur Sulawesi Tenggara Mayjen Purn. Andi Sumangerukka yang dinilai aktif memberikan gelar dan penghargaan kepada tokoh daerah.
Menyinggung dinamika pemerintahan sebelumnya, ia menilai arah pembangunan sempat kurang fokus karena terlalu berorientasi pada politik.
“Kondisi masyarakat di Kota Kendari harus jadi akar rumput. Bukan soal politiknya, tapi bagaimana kita punya arah yang jelas untuk membangun,” ujarnya.
Dalam kesempatan itu, La Ode riago juga menyampaikan apresiasi kepada La Ode Darwin yang disebut memiliki kemampuan menyatukan tokoh-tokoh Muna di Sultra maupun di perantauan.
“Kami bersyukur kepada Bapak La Ode Darwin. Beliau punya kemampuan menyatukan tokoh-tokoh Muna. Kami juga mensupport beliau,” katanya.
Terkait wacana maju dalam Pilkada, beliau menegaskan prioritas utama saat ini adalah penguatan masyarakat.
“Tapi hari ini fokus kami adalah bagaimana membesarkan masyarakat Muna,” pungkasnya.
Kegiatan silaturahmi ini juga sekaligus mencatatkan Rekor MURI Dunia dengan 2.228 dulang/haroa.
Reporter: Rahayu














