Faktual.Net, Jakarta Utara, DKI Jakarta-Persatuan Sepaktakraw Indonesia (PSTI) Kota Administrasi Jakarta Utara melaksanakan kejuaran sepaktakraw pelajar tingkat SD, SMP dan SMA, di Gedung Serbaguna Cilincing, Kelurahan Semper Barat, Cilincing, Kamis (12/12/2024). Kegiatan ini sendiri dilaksanakan selama empat hari.
Hadir dalam pembukaan kegiatan perwakilan Kwarcab Gerakan Pramuka Jakarta Utara, Sudin Pemuda dan Olahraga, KONI Jakarta Utara, perwakilan Kepala Sekolah, serta. orang tua pelajar.
Ketua PSTI Kota Administrasi Jakarta Utara, Hasan Basri Umar dikesempatan itu mengucapkan terima kasih kepada Kasudin Pemuda dan Olahraga dan Sudin Pendidikan yang hadir pada kesempatan ini. Kegiatan ini dilaksanakan setiap tahun, dimana kegiatan kemarin dilaksanakan di GOR Sunter dan saat ini di Gedung Serbaguna.
“Tujuan kegiatan ini adalah untuk mencari bibit olahraga sepaktakraw khususnya di Jakarta Utara dan DKI Jakarta.
Dari kejuaraan ini, nantinya mereka akan mendapatkan sertifikat untuk masuk ke jalur prestasi,”terangnya.
Walikota Kota Administrasi Jakarta Utara yang di wakili oleh Kasudin Pemuda dan Olahraga Jakarta Utara, Tedi Cahyono mengatakan, saya pernah di Jakarta Barat dan Jakarta Pusat belum pernah menemukan even seperti ini dan ini luar biasa.
“Saya mengucapkan terima kasih juga kepada KONI untuk sama-sama membina pelajar kita untuk meningkatkan kebugaran, bisa menghasilkan bibit atlet sepaktakraw dan even ini luar biasa,”katanya.
Ditempat yang sama, Ketua KONI Jakarta Utara, Nasrul Qadar Taslim mengucapkan terima kasih kepada Sepaktakraw Jakarta Utara yang telah konsisten dan loyalitas terhadap cabang olahraga sepaktakraw khususnya untuk Jakarta Utara karena Sukses Jakarta Untuk Indonesia tentunya.
(Amin)