Polri Sentuh Masyarakat Lewat Sambang Malam

Faktual.Net, Kepulauan Seribu, DKI Jakarta – Sambang merupakan sebuah kegiatan Kepolisian yang rutin dilakukan oleh petugas di lapangan guna menyerap informasi dan keluhan masyarakat terkait perkembangan situasi kamtibmas sekitaran. Tidak hanya siang hari, kegiatan sambang juga turut dilaksanakan malam hari, Minggu (22/01/2023).

Anggota Unit Samapta Polsek Kepulauan Seribu Selatan, Polres Kepulauan Seribu Brioka Imam melaksakan sambang kepada Bapak Parman yang merupakan tokoh masyarakat Pulau Tidung.

Baca Juga :  Wakapolres Kepulauan Seribu Pimpin Sosialisasi UPPL untuk Tekan Pungutan Liar

Dilaksanakannya sambang merupakan sebuah upaya untuk menggali dan monitoring perkembangan situasi khususnya di wilayah Pulau Tidung.

“Kami melaksanakan kegiatan sambang malam kepada Bapak Parman yang merupakan salah satu tokoh daerah di wilayah Pulau Tidung ini”, ujar Imam.

Baca Juga :  Prabowo Terima Kunjungan Kepala Kepolisian Palestina, Beri Beasiswa Kedokteran hingga Teknik di Unhan

“Sambang yang kami laksanakan ini merupakan sebuah uoaya untuk mendulanh informasi serta memantau perkembangan situasi kamtibmas khususnya di wilayah Pulau Tidung”, tambahnya.

“Kami mendapatkan informasi bahwa pelaksanaan patroli dialogis malam yang biasa kami laksanakan dsngst efektif karena mampu menciptakan situasi kondisi”. Pungkas Imam.

Tanggapi Berita Ini