Example floating
Example floating
Berita

Perumda Sendang Kamulyan Batang Turut Sukseskan Rekor MURI Pengumpulan Jelantah

×

Perumda Sendang Kamulyan Batang Turut Sukseskan Rekor MURI Pengumpulan Jelantah

Sebarkan artikel ini
Example 468x60

Faktual.Net, Batang, Jateng – Semangat kepedulian terhadap lingkungan kembali ditunjukkan oleh Perumda Air Minum Sendang Kamulyan Kabupaten Batang. Dalam rangka mendukung Pemkab Batang mencapai pemecahan rekor MURI (Museum Rekor Indonesia), perusahaan daerah ini turut ambil bagian dalam aksi pengumpulan minyak jelantah, Selasa (7/4/2026).

Kegiatan ini bukan sekadar upaya memecahkan rekor, tetapi juga menjadi momentum untuk menumbuhkan kesadaran bersama akan pentingnya menjaga lingkungan. Minyak jelantah yang selama ini kerap dibuang sembarangan, ternyata memiliki dampak besar terhadap pencemaran, baik tanah maupun air.

Pasang Iklanmu
Example 468x60
Pasang Iklanmu

Direktur Umum Perumda Air Minum Sendang Kamulyan, Sys Mandayun, menyampaikan bahwa partisipasi dalam kegiatan ini memiliki tujuan yang lebih luas dan berkelanjutan.

“Melalui kegiatan ini, kami ingin meningkatkan kepedulian terhadap lingkungan, mengurangi pencemaran akibat pembuangan minyak bekas, serta mengajak masyarakat untuk berperan aktif dalam gerakan berkelanjutan,” ujarnya.

Baca Juga :  Aliansi Pejuang Rakyat Desak Pemda Takalar Usut Dugaan Penyalahgunaan Aset di Desa Tamalate

Ia juga menambahkan bahwa langkah kecil seperti mengumpulkan minyak jelantah dapat memberikan dampak besar jika dilakukan secara bersama-sama dan konsisten.

Dalam aksi ini di ikuti seluruh staff dengan membawa minyak jelantah dari rumah masing-masing. Selain membantu menjaga lingkungan, kegiatan ini juga menjadi sarana edukasi bahwa limbah rumah tangga bisa dikelola dengan bijak dan bernilai guna.

Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan kesadaran masyarakat akan pentingnya pengelolaan limbah semakin meningkat, sekaligus memperkuat kolaborasi antara pemerintah daerah, perusahaan, dan masyarakat dalam menciptakan lingkungan yang lebih bersih dan sehat.

Tanggapi Berita Ini
https://faktual.net/wp-admin/post.php?post=199474&action=edit