Example floating
Example floating
BeritaDaerahPemerintahan

Pemprov Sulsel Anggarkan Rp1 Triliun, Untuk Perbaikan Jalan dan Jembatan Tahun 2025

×

Pemprov Sulsel Anggarkan Rp1 Triliun, Untuk Perbaikan Jalan dan Jembatan Tahun 2025

Sebarkan artikel ini
Example 468x60

Faktual.net, Makassar, Sulsel-Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan (Pemprov Sulsel) menganggarkan Rp1 triliun untuk perbaikan jalan dan jembatan di Sulsel pada tahun 2025 ini.

Anggaran ini merupakan prioritas utama, Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman, untuk meningkatkan kemantapan jalan yang sebelumnya menurun.

Pasang Iklanmu
Example 468x60
Pasang Iklanmu

Sekretaris Daerah Provinsi Sulsel, Jufri Rahman, mengatakan bahwa infrastruktur jalan merupakan salah satu program prioritas Gubernur Sulsel yang akan dikerjakan tahun ini.kata Jufri Rahman Kantor Gubernur Sulsel Rabu (7/5/2025)

Sebelumya periode yang lalu Gubernur Andi Sudirman mengakhiri jabatan, kemantapan jalan 75 persen dalam status baik, turun 71 persen, dan beliau ingin kembalikan seperti dulu dan kalau bisa kemantapan jalan 80 persen,”Ucap Jufri Rahman

Baca Juga :  Generasi Muda Terancam, Satresnarkoba Polres Gowa Tegaskan Tak Akan Beri Ampun Bandar Narkoba

Infrastruktur jalan, Pemprov Sulsel juga menganggarkan Rp600 miliar untuk pengairan dan perbaikan sekolah-sekolah di Sulsel. “Pokoknya namanya infrastruktur,” jelas Jufri.

Jufri Rahman memastikan bahwa dengan adanya penganggaran infrastruktur ini mampu mendorong perekonomian dan perbaikan untuk Sulsel.(*)

Tanggapi Berita Ini
https://faktual.net/wp-admin/post.php?post=199474&action=edit