Example floating
Example floating
Example 728x250
Metropolitan

Pelajar di SMA Negeri 92 Jakarta Diedukasi Budaya Antikorupsi

×

Pelajar di SMA Negeri 92 Jakarta Diedukasi Budaya Antikorupsi

Sebarkan artikel ini
Example 468x60

Faktual.Net, Jakarta Utara, DKI Jakarta-Pejabat di lingkungan Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Utara melaksanakan belajar mengajar Pendidikan Antikorupsi di SMA Negeri 92 Jakarta Kelurahan Semper Barat, Kecamatan Cilincing, Jakarta Utara, Kamis (01/08/2024).

Kegiatan mengajar pendidikan antikorupsi oleh pejabat ASN ini akan terus berkelanjutan dan dilakukan setiap harinya di tingkat SD, SMP hingga SMA. Supaya anak-anak lebih memahami nilai-nilai tersebut, pihaknya juga mengadakan fun games tentang antikorupsi.

Pasang Iklanmu
iklan 468x60
Pasang Iklanmu

Asisten Perekonomian dan Pembangunan Sekretaris Kota (Sekko) Administrasi Jakarta Utara, Wawan Budi Rohman mengatakan, program mengajar ini merupakan rangkaian dari sosialisasi dan bimbingan teknis (bimtek) pejabat mengajar antikorupsi yang diselenggarakan Inspektorat Provinsi DKI Jakarta bersama Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) RI.

Saat mengajar, Wawan Budi Rohman memaparkan tentang pentingnya menerapkan sembilan nilai integritas anti korupsi dalam keseharian. Nilai-nilai integritas itu adalah jujur, mandiri, tanggung jawab, berani, sederhana, peduli, disiplin, adil, dan kerja keras atau yang disingkat dengan Jumat Bersepeda KK.

Baca Juga :  DMI Jakarta Utara Adakan Pembinaan dan Sertifikasi PPJ

Ia juga memanfaatkan peluang tersebut untuk berinteraksi sekaligus merajut silaturahmi dengan anak-anak didik serta unsur sekolah. Menurutnya, pendidikan anti korupsi memang sangat dibutuhkan bagi generasi muda dan menjadi bekal serta pedoman dalam kehidupannya sehingga dapat terhindar dari berbagai tindakan yang mengarah pada perbuatan korupsi.

Sementara itu, Kepala SMA Negeri 92 Jakarta, Anwar Parid menyambut baik dan berterima kasih kepada pejabat Pemkot Jakarta Utara yang telah mengunjungi dan memberikan pembelajaran tentang pendidikan antikorupsi untuk peserta didiknya.

Tanggapi Berita Ini