Example floating
Example floating
Headline

Mahezza Pualam Puteh: Pancasila sebagai Satu-satunya Dasar Negara Kita Tidak Ada yang Lain

×

Mahezza Pualam Puteh: Pancasila sebagai Satu-satunya Dasar Negara Kita Tidak Ada yang Lain

Sebarkan artikel ini
Example 468x60

Faktual.net, Jakarta Pusat,  DKI Jakarta, Minggu (5/12/2021) – Pendiri Yayasan GALARUWA (Penjaga Pancasila Zamrud Katulistiwa) Mahezza Pualam Puteh kemarin (4/12/2021) memberikan pernyataan kepada pers bahwa, “Pancasila sebagai satu-satunya dasar negara kita tidak ada yang lain dan itu ada di dalam Pembukaan UUD’45,” ujarnya.

Pernyataan Mahezza Pualam Puteh tersebut disampaikan saat interview dengan para jurnalis di acara peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW bersama anak yatim piatu dan Duafa serta Haul ke 5 KH. Amirrul Hag pendiri FBB (Front  Betawi Bersatu) yang diselenggarakan bersama oleh Front  Betawi Bersatu dan Yayasan Penjaga Pancasila Zamrud Katulistiwa/ GALARUWA kemarin hari Sabtu 4 Desember 2021 bertempat di WET COFFEE Jl. Slamet Riyadi No. 9 Matraman Jakarta Pusat.

Pasang Iklanmu
Example 468x60
Pasang Iklanmu

Puteh menambahkan bahwa tidak ada suku lain yang hatinya seluas suku Betawi. Orang Betawi bisa menerima orang dari seluruh suku dari Sabang sampai Merauke, namun bisa bersama-sama dengan anak bangsa membangun bangsa ini menjadi lebih baik lagi.

Baca Juga :  Tegas dan Terukur, Satgas Ops Damai Cartenz 2026 Kembali Menangkap dan Melumpuhkan Anggota KKB di Yahukimo

Menurutnya FBB harus bisa mengungkapkan kepada seluruh elemen masyarakat terutama lembaga-lembaga masyarakat bagaimana mereka harus bergerak dan hanya Pancasila yang bisa menyatukan anak bangsa.
“Bila kita menggunakan agama maka kita akan dipisahkan oleh tembok-tembok yang beragam ragam,” demikian Mahezza Pualam Puteh pendiri Yayasan GALARUWA.

Pada kesempatan yang sama Direktur Yayasan GALARUWA Santiamer Sihaloho juga memberikan komentarnya untuk acara tersebut saat di tanya oleh para jurnalis.
“Kebersamaan dan persatuan harus diperkuat agar Indonesia ini semakin bagus karena tanpa persatuan kita tidak bisa apa-apa,” Santiamer Sihaloho Direktur Yayasan GALARUWA.

Acara peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW dan Haul ke 5 KH. Amirrul Hag yang diselenggarakan kemarin itu berjalan lancar dan tetap menerapkan Prokes Covid-19 ketat sesuai peraturan satgas covid-19 yang berlaku .

Reporter: Linna

Tanggapi Berita Ini