Jakarta, Faktual.Net-Sebanyak 17 anggota PPSU Kelurahan Cilincing turun langsung membersihkan saluran air di Jalan Cilincing Bhakti VI depan SMPN 244, Jumat (16/10/2020). Kegiatan gerebek lumpur dan sampah tersebut rutin dilaksanakan di sejumlah lokasi sebagai langkah antisipasi menghadapi musim penghujan.
“Dengan dilaksanakannya gerebek lumpur dan sampah secara rutin akan mampu meminimalisir genangan air saat terjadinya hujan dengan intensitas tinggi.
“Ini sebagai upaya dari kita semua untuk mencegah terjadinya genangan air. Semoga tidak ada lagi genangan dan kondisi saluran air bisa berfungsi dengan baik,” tuturnya.
Dalam kegiatan tersebut, ia juga menghimbau kepada warga Cilincing untuk ikut menjaga kebersihan saluran air dari lumpur dan sampah dilingkungannya masing-masing.
“Minimal membersihkan saluran air di lingkungan rumahnya agar aliran air bisa berjalan dengan baik. Kemudian jangan membuang sampah sembarangan apalagi di saluran air yang dapat menghambat jalannya aliran air,” pesan Lurah.(Amin)
















